Приправы: ОРЕГАНО, или, более привычная для нашего уха — душица, не требовательна к окружающим условиям, благодаря чему распространена практически по всему миру.
Орегано добавляют в супы, различные блюда из мяса, грибов, яиц, морепродуктов. Незаменима она в пицце и соусах средиземноморской кулинарии. Итальянские повара часто используют ее в блюдах из макарон. Во многих странах душицу применяют при консервировании овощей и грибов. Можно добавлять при заварке чая.
Её частенько путают с майораном, считая «одичавшем» подвидом этой приправы. Орегано востребован в кулинарии, в частности, итальянцы кладут его практически в каждое блюдо — пиццу, запеканки, колбасы и прочее. Если не перебарщивать и соблюдать меру, душица придаст вашим блюдам приятный аромат, свойственный этой приправе. Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи). #ПолезныеСоветы
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Приправы: ОРЕГАНО, или, более привычная для нашего уха — душица, не требовательна к окружающим условиям, благодаря чему распространена практически по всему миру.
Её частенько путают с майораном, считая «одичавшем» подвидом этой приправы. Орегано востребован в кулинарии, в частности, итальянцы кладут его практически в каждое блюдо — пиццу, запеканки, колбасы и прочее. Если не перебарщивать и соблюдать меру, душица придаст вашим блюдам приятный аромат, свойственный этой приправе. Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).
#ПолезныеСоветы