Тирамису – это десерт, родом из Италии и означает «подними меня, вознеси меня».

Быстрый рецепт итальянского десерта.

Тирамису – это десерт, родом из Италии и означает «подними меня, вознеси меня». - 803453349333
Тирамису – это десерт, родом из Италии и означает «подними меня, вознеси меня». - 803453356245
Существует несколько десятков различных рецептов «Тирамису», происходящих из разных регионов солнечной Италии, но предполагается, что для оригинального рецепта требуется бисквитное печенье, например такое как «Савоярди», сыр маскарпоне, яичные желтки, вино «Марсала», кофе эспрессо, шерри, сахар и горький шоколад.

Тирамису может быть разного размера и формы, хотя это, как правило, прямоугольная или круглая форма.

Ингредиенты:

Бисквитное продолговатое печенье ок. 40 шт.
500 г сыра маскарпоне
400 г сливок
½ стакана сахарной пудры
2 чашки эспрессо
Какао или горький шоколад

Способ приготовления:
Приготовить эспрессо и оставить остывать. Смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Сливки взбить в стойкую пену и осторожно перемешать с сыром маскарпоне. Противень для выпечки выложить фольгой. Печенье обмакнуть в эспрессо, (буквально на секунду, чтобы оно не было слишком мокрым) и уложить на противень. Когда один слой печенья будет уложен, выкладываем на него половину массы крема маскарпоне. Затем снова выкладываем печенье и сверху остальную часть крема. Все посыпать какао или тертым горьким шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Тирамису подавать охлажденным, лучше всего с чашкой эспрессо.
Приятного чаепития!

#торт

Комментарии

Комментариев нет.