Очень крепкий бодрящий напиток, после чашечки которого, активизируется мозговая активность и поднимается настроение. Этот кофе, как правило, готовят в кофемашинах и кофеварках, но его можно приготовить и без этих специальных приспособлений, используя только турку.
Слово «эспрессо» происходит от французского слова express, «специально», «целенаправленно», то есть это означает, что такой кофе всегда готовят персонально, для одного человека. Другие считают, что название происходит от итальянского выражения «держать под прессом, под давлением», тем самым отражаются технологические особенности приготовления напитка. Итак, нам надо: 30 мл - питьевой воды 7-9 гр. - натуральный кофе тонкого помола медная турка (в идеале). 10 минут времени.
Мелко смолотые кофейные зерна кладут в турку и заливают холодной чистой водой. Именно чистой фильтрованной и желательно не из-под крана. Мелкий помол также важен, поскольку если помол кофейных зерен будет крупным, он не растворится в воде полностью и будет хрустеть на зубах, что весьма неприятно. Варить кофе в турке надо некоторое время на небольшом огне, но не кипятить его, ни в коем случае! Как только начала подниматься кофейная пенка – это знак, что кофе пора снимать с конфорки и разливать по чашкам. Как правило, в эспрессо не добавляют сахар, но если без сахара вам пить невкусно, то имеет смысл положить один кусочек. Приятного кофепития! #напитки
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Как приготовить эспрессо дома?
Очень крепкий бодрящий напиток, после чашечки которого, активизируется мозговая активность и поднимается настроение. Этот кофе, как правило, готовят в кофемашинах и кофеварках, но его можно приготовить и без этих специальных приспособлений, используя только турку.
Другие считают, что название происходит от итальянского выражения «держать под прессом, под давлением», тем самым отражаются технологические особенности приготовления напитка.
Итак, нам надо:
30 мл - питьевой воды
7-9 гр. - натуральный кофе тонкого помола
медная турка (в идеале).
10 минут времени.
Мелко смолотые кофейные зерна кладут в турку и заливают холодной чистой водой. Именно чистой фильтрованной и желательно не из-под крана. Мелкий помол также важен, поскольку если помол кофейных зерен будет крупным, он не растворится в воде полностью и будет хрустеть на зубах, что весьма неприятно.
Варить кофе в турке надо некоторое время на небольшом огне, но не кипятить его, ни в коем случае!
Как только начала подниматься кофейная пенка – это знак, что кофе пора снимать с конфорки и разливать по чашкам.
Как правило, в эспрессо не добавляют сахар, но если без сахара вам пить невкусно, то имеет смысл положить один кусочек.
Приятного кофепития!
#напитки