Китайские лепешки с мясной начинкой.

Их можно назвать «ленивыми пельмешками», но на вкус лепешки намного сочнее и интереснее.

Китайские лепешки с мясной начинкой. - 803465885653
Китайские лепешки с мясной начинкой. - 803465888213
Для теста:

вода (немного теплая) – 280 мл
мука – 500 г

Для начинки:

водка – 3 стол. л.
мясной фарш – один кг
имбирь (тертый) – 2 стол. л.
перец черный и красный, соль - по вкусу.
лук – 1 шт. или 1 пучок зеленого.
чеснок – 6 зубчиков
сливочное масло – для смазывания
Приготовление:

1. Муку залейте горячей водой и быстро перемешайте. Затем вымешайте до однородности, и накройте тесто полотенцем. Пускай так постоит, пока вы будете готовить мясную начинку.
2. Мелко нарежьте чеснок и лук, и смешайте с фаршем, добавив имбирь, перец и соль.
3. Фарш поделите на 10 частей. Готовое тесто также поделите на столько же частей.
4. Каждую часть теста надо раскачать очень тонко. Чем тоньше вы раскачаете, тем вкуснее получатся лепешки.
5. На каждую лепешку распределите мясной фарш (на части теста).
6. От края до центра лепешки сделайте надрез, чтобы накрыть тестом начинку. Затем сверните так, чтобы у вас получился полукруг, и сложите его пополам. Края теста слепите посильнее.
7. Лепешки надо жарить на сухой, хорошо раскаленной сковородке, примерно по 3 минуты с каждой стороны. И обязательно только при закрытой крышке.
8. Лепешки, еще горячими, перемажьте сливочным маслом.

Поджаристые, аппетитные китайские лепешки с мясной начинкой очень вкусные и сами по себе. Но можно подать их с соусом чили, как принято в Китае.

Приятного аппетита!

#пироги #закуски

Комментарии

Комментариев нет.