Тесто дрожжевое слоёное – 600 г Телятина – 250 г Баранина – 450 г Лук репчатый – 6 шт. Шпинат – 1 пучок Перец черный молотый – 1/2 ч.л Соевый соус маринад – 5 ст.л Очень важно мясо нарезать на маленькие кубики, а не прокручивать в фарш. Поперчить. Добавить соевый соус – маринад. Шпинат перебрать, помыть, нашинковать. Перемешайте мясо с луком и шпинатом. Поставить мясо мариноваться на 5 часов. Тесто разделить на две части. Большую часть на нижний корж и меньшую – на верх пирога. Тесто раскатать в корж толщиной 1 сантиметр. Сверху выложить начинку. Если баранина очень жирная, то добавьте мелко нарезанный сырой картофель. Пирог закрыть вторым раскатанным пластом теста. Края слепить и завернуть. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. За десять минут до конца выпекания накрыть пирог фольгой. Приятного аппетита! #пироги
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Мясной пирог
Телятина – 250 г
Баранина – 450 г
Лук репчатый – 6 шт.
Шпинат – 1 пучок
Перец черный молотый – 1/2 ч.л
Соевый соус маринад – 5 ст.л
Очень важно мясо нарезать на маленькие кубики, а не прокручивать в фарш. Поперчить. Добавить соевый соус – маринад. Шпинат перебрать, помыть, нашинковать. Перемешайте мясо с луком и шпинатом. Поставить мясо мариноваться на 5 часов. Тесто разделить на две части. Большую часть на нижний корж и меньшую – на верх пирога. Тесто раскатать в корж толщиной 1 сантиметр. Сверху выложить начинку. Если баранина очень жирная, то добавьте мелко нарезанный сырой картофель. Пирог закрыть вторым раскатанным пластом теста. Края слепить и завернуть. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. За десять минут до конца выпекания накрыть пирог фольгой.
Приятного аппетита!
#пироги