мука - 1 стакан манная крупа - 150 г сахар - 180 г разрыхлитель - 1 пакетик (7 г) молотая корица - 1/2 ч. л. очищенные и натертые на крупной терке яблоки - 5-7 шт. (небольших) сливочное масло - 120 г
Приготовление: Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном. В миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Форму для запекания (лучше небольшую, квадратную) выстелить фольгой и смазать 20 г сливочного масла. На дно формы высыпать часть мучной смеси и разровнять. Затем выложить слой яблок и также разровнять. Аналогичным образом выложить оставшуюся сухую смесь и яблоки. Сверху ровным слоем натереть на терке холодное сливочное масло. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. Приятного чаепития! #пироги
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
СЛОИСТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАНКОЙ
манная крупа - 150 г
сахар - 180 г
разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
молотая корица - 1/2 ч. л.
очищенные и натертые на крупной терке яблоки - 5-7 шт. (небольших)
сливочное масло - 120 г
Приготовление:
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.
В миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Форму для запекания (лучше небольшую, квадратную) выстелить фольгой и смазать 20 г сливочного масла.
На дно формы высыпать часть мучной смеси и разровнять. Затем выложить слой яблок и также разровнять. Аналогичным образом выложить оставшуюся сухую смесь и яблоки. Сверху ровным слоем натереть на терке холодное сливочное масло.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками.
Приятного чаепития!
#пироги