Для теста: 2 ст. л. меда, 100 гр. - размягченное сливочное масло комнатной температуры 2 ч. л. - соды, 2 ст. - сахарного песка, 4 - яйца, 5 - 6 ст. - муки. Мед наливаем в кастрюльку, греем его на водяной бане не более 5 минут, добавляем соду, перемешиваем. Медовая масса должна подняться и чуть запениться. Далее кладем масло, яйца взбиваем постепенно миксером с добавлением сахара и потом смешиваем с нашей медовой смесью. Продолжаем нагревать на маленьком огне и взбиваем смесь миксером до полного растворения сахара. Только следите за процессом, чтобы не загустело. Остужаем 7 минут. Далее всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто таким образом, чтобы оно было слегка липкое, тогда коржи получаются нежными и рассыпчатыми. Теперь нужно разделить тесто на 9 - 10 кусочков и на присыпанной мукой доске раскатать каждый поочередно очень тонко по 3 - 4 мм. Большой круглой формой вырезаем круг и с помощью скалки аккуратно перекладываем на горячий противень, заранее смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой. Выпекаем коржи при температуре 210 градусов не более 5 - 7 минут до красновато-коричневого оттенка. Выравниваем трафаретом края, обрезки оставляем для украшения торта. Для манного крема: возьмите литр молока, прокипятите и добавьте половину стакана манки, нужно немного подсолить и варить, как кашу, 10 минут. Как только кашка остынет, добавьте банку сгущенного молока и пачку сливочного масла (200 гр), перед этим лучше подержать несколько часов сгущенку в холодильнике. Взбейте все миксером. Осталось промазать коржи, а сверху оставшуюся крошку нужно равномерно распределить по всей поверхности коржа. Приятного чаепития! #торт
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Медовик с манным кремом.
2 ст. л. меда,
100 гр. - размягченное сливочное масло комнатной температуры
2 ч. л. - соды,
2 ст. - сахарного песка,
4 - яйца,
5 - 6 ст. - муки.
Мед наливаем в кастрюльку, греем его на водяной бане не более 5 минут, добавляем соду, перемешиваем. Медовая масса должна подняться и чуть запениться. Далее кладем масло, яйца взбиваем постепенно миксером с добавлением сахара и потом смешиваем с нашей медовой смесью. Продолжаем нагревать на маленьком огне и взбиваем смесь миксером до полного растворения сахара. Только следите за процессом, чтобы не загустело. Остужаем 7 минут. Далее всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто таким образом, чтобы оно было слегка липкое, тогда коржи получаются нежными и рассыпчатыми. Теперь нужно разделить тесто на 9 - 10 кусочков и на присыпанной мукой доске раскатать каждый поочередно очень тонко по 3 - 4 мм. Большой круглой формой вырезаем круг и с помощью скалки аккуратно перекладываем на горячий противень, заранее смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой. Выпекаем коржи при температуре 210 градусов не более 5 - 7 минут до красновато-коричневого оттенка. Выравниваем трафаретом края, обрезки оставляем для украшения торта.
Для манного крема:
возьмите литр молока, прокипятите и добавьте половину стакана манки, нужно немного подсолить и варить, как кашу, 10 минут. Как только кашка остынет, добавьте банку сгущенного молока и пачку сливочного масла (200 гр), перед этим лучше подержать несколько часов сгущенку в холодильнике. Взбейте все миксером. Осталось промазать коржи, а сверху оставшуюся крошку нужно равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Приятного чаепития!
#торт