Рецепт теста: 50 г дрожжей (можно 2 ч. л. сухих) 1/2 ч. л. соли 1 стакан молока 1 ст. л. сахара 200 гр. маргарина 3,5 стакана муки
Дрожжи перетереть с солью (если дрожжи сухие, просто смешать в миске), добавить молоко (можно из холодильника) и сахар. Затем добавить мягкого маргарина (либо размягченный, либо натертый на крупной терке) и муку. Замесить тесто. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше. Дальше уложить в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправить его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца. Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пиццу, пирог. Важно заметить, что данное тесто подходит именно для выпечки, но не для жарки в масле . Для начинки: пропорции произвольные -по вкусу. 1 слой - рис отварной 2 слой - телапию порезать ,посолить , поперчить черным перцем, орегано, кинзой молотой, добавить тоненько порезанный лук, и зелень укропа и петрушки. 3 слой - яйца отварить и порезать + пучек зеленого лука, соль и перчик. Верх смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать до аппетитной корочки. Приятного аппетита! #пироги
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Пирог трехслойный из нестареющего теста.
50 г дрожжей (можно 2 ч. л. сухих)
1/2 ч. л. соли
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
200 гр. маргарина
3,5 стакана муки
Дрожжи перетереть с солью (если дрожжи сухие, просто смешать в миске), добавить молоко (можно из холодильника) и сахар. Затем добавить мягкого маргарина (либо размягченный, либо натертый на крупной терке) и муку. Замесить тесто. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше. Дальше уложить в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправить его в холодильник.
Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца.
Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пиццу, пирог.
Важно заметить, что данное тесто подходит именно для выпечки, но не для жарки в масле .
Для начинки: пропорции произвольные -по вкусу.
1 слой - рис отварной
2 слой - телапию порезать ,посолить , поперчить черным перцем, орегано, кинзой молотой, добавить тоненько порезанный лук, и зелень укропа и петрушки.
3 слой - яйца отварить и порезать + пучек зеленого лука, соль и перчик.
Верх смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
#пироги