Тесто: 100 гр размягченного сливочного масла 100 гр муки 100 гр сахара 3 яйца 2 ст.л. ананасового сиропа или компота (подсластить) 1 ч. л. разрыхлителя щепотка ванилина Начинка: 50 гр сахара 50 гр сливочного масла кольца ананаса и вишня - по 7-8 шт Разогреть духовку до 180 градусов. В круглой металлической форме (сковороде без ручки) растопить сливочное масло, добавить сахар и готовить до золотистого цвета. На дно формы выложить кружочки ананаса, в центр каждого ананаса поместить по вишне без косточки. Приготовить тесто: размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, по одному добавить яйца, влить сироп ананаса. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванилин и хорошо перемешать. Залить ананасы тестом и выпекать 30-40 минут. Остудить готовый пирог на решетке и перевернуть его на тарелку. Приятного чаепития!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
"Тарт" пирог-перевертыш с ананасами и вишней.
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр муки
100 гр сахара
3 яйца
2 ст.л. ананасового сиропа или компота (подсластить)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Начинка:
50 гр сахара
50 гр сливочного масла
кольца ананаса и вишня - по 7-8 шт
Разогреть духовку до 180 градусов. В круглой металлической форме (сковороде без ручки) растопить сливочное масло, добавить сахар и готовить до золотистого цвета. На дно формы выложить кружочки ананаса, в центр каждого ананаса поместить по вишне без косточки.
Приготовить тесто: размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, по одному добавить яйца, влить сироп ананаса. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванилин и хорошо перемешать.
Залить ананасы тестом и выпекать 30-40 минут. Остудить готовый пирог на решетке и перевернуть его на тарелку.
Приятного чаепития!