КУКУРУЗА.

Польза и вред...Сколько варить и как? Как выбрать вкусную кукурузу?
Польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества.

КУКУРУЗА. - 803839200213
Кукуруза является одним из немногих растений, которая богата на содержание белков. Так что вегетарианцам она вполне может заменить мясо. По содержанию белка кукуруза приблизительно на 70% отстает от мяса, но если учесть, что для переваривания мяса и извлечения из него того же белка требуется очень много энергии, чего не скажешь о кукурузе, то последняя даже выигрывает.
В кукурузе содержится сбалансированное количество жиров и углеводов, а также витамины группы В, С, РР, такие вещества, как фосфор и калий, что делает кукурузу очень ценным продуктом, который помогает организму восполнить потери всех необходимых веществ. Она рекомендуется для употребления тем, кто страдает лишней массой тела, у кого подагра, эпилепсия или нефрит.
Глутаминовая кислота, содержащаяся в кукурузе, поступление которой в организм стимулирует улучшение памяти и работу головного мозга, нормализует в нем протекание обменных процессов.
Вытяжки зерен кукурузы обладают пектинами, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний, а у заболевших не дают прогрессировать метастазированию, т.е. распространению опухолей по всему организму.
Для того чтобы очистить свой организм от накопившихся токсинов и шлаков, рекомендуется употреблять молодую, совсем молочную кукурузу. Она также великолепно питает всеми необходимыми веществами клетки нервной системы, а потому ее необходимо включать в рацион тем людям, у которых наблюдаются ее расстройства. На эти клетки благотворное влияние оказывает кукурузный крахмал. Этот же крахмал оказывается великолепным строительным материалом для формирования мышечных волокон, поэтому спортсмены активно принимают зерна этих злаков для регулярного питания, которые великолепно заменяют всякие химические добавки и препараты, и в отличие от них не наносит вреда организму.
Помимо этого, кукурузные зерна оказывают оздоровительно-профилактическое воздействие на пищеварительную систему, приводя в норму желудочно-кишечный тракт и избавляя человека от мучительных запоров.
Области применения:
Народная медицина. Для лечения обычно используют все части растения. Кукурузные рыльца – хорошее мочегонное средство. Кукурузное масло способствует снижению холестерина в крови. Блюда из кукурузной муки рекомендовали употреблять женщинам с диагнозом бесплодие, а также мужчинам для улучшения потенции.

Косметология.Кукуруза используется в косметических средствах, т.к. богата витаминами питающими волосы и восстанавливающими эластичность кожи.

Диетология. Кукуруза улучшает обмен веществ, а отвар из неё способствует сжиганию жиров. Этот отвар полезен для желающих похудеть.

Вред кукурузы.
- индивидуальная непереносимость
- тромбоз.
- чрезмерное употребление может вызвать проблемы пищеварительной системы, аллергическую реакцию и сыпь по телу.
- генномодифицированная кукуруза. Основными производителями генной кукурузы является США, Канада, Аргентина, Бразилия, Китай и реже Индия.
КУКУРУЗА. - 803839450069
Выбираем кукурузу:
Определить, что кукуруза была сорвана давно, достаточно просто, так об этом свидетельствуют сухие листья, обертывающие початок. Откажитесь от покупки такой кукурузы. Она не должна иметь твердые зерна, напротив они должны быть молочными. Если после легкого протыкания зерна вы увидите молочный сок, тогда можно покупать. Вкусовые качества твердой кукурузы значительно хуже по сравнению с молодой, к тому же первая дольше варится. Хорошая кукуруза имеет мягкие зерна, немного подсохшие верхушки кочана, а также зеленые, свежие «рубашки».

Готовим кукурузу:
Наверное, всем известно, как готовить кукурузу, но знать некоторые тонкости не помешает. Готовить кукурузу можно отваривая в кастрюле, в пароварке, и в духовке или мультиварке.
Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой;
Сколько готовить кукурузу?
Время приготовления кукурузы зависит от её сорта, обычно около 20 - 30 минут; Когда вода закипит, опустите початки в воду и накройте крышкой. Можно добавить к ним кисть нитей рыльца ("волосы" кукурузы) для цвета и усиления аромата.
Молодые нежные початки можно приготовить, отварив в духовке. Приготовленная таким способом, она получается мягкая и ароматная. Для этого достаточно залить водой поверх кукурузы и поставить в духовку на 40 минут.

Лечимся кукурузой:
Если болят суставы, рекомендуется делать отвар из кукурузных волокон (кисть нитей рыльца или "волосы" кукурузы), который следует пить. Готовится он следующим образом: 1 ст. л. сушеных волокон заливается стаканом воды и проваривается на слабом огне где-то 10 минут. На протяжении двух месяцев следует пить такой отвар по 2 стакана в день.

Не стоит выливать воду, в которой варилась кукуруза, ведь по сути это – отвар с её ценными свойствами, которым лечат нарушение обмена веществ, заболевания поджелудочной железы и стрессы. Выпивать необходимо по 1-2 стакана три раза в день;

Кукурузная мука отличное средство для очищения лица. Смешивая одну столовую ложку с водой можно получить превосходную маску, которая очистит поры и уберёт жирный блеск. А если в получившуюся консистенцию добавить чайную ложку мёда получится эффективная отшелушивающая маска для чувствительной кожи. Муку можно получить из кукурузной крупы, прибегнув к помощи кофемолки или блендера;

Для ухода за волосами идеально подходит кукурузное масло. Желательно подогрев его на водяной бане, втереть в корни волос. После чего голову накрыть плёнкой и обмотать полотенцем. Выждать час и смыть, тщательно промыв голову шампунем. Если смешать масло с яичным желтком, то маска будет питать и укреплять корни волос;
Будьте здоровы!

Комментарии