Салат Греческий.

Визитная карточка греческой кухни. Это блюдо по праву считается визитной карточкой греческой кухни.

Салат Греческий. - 803957344469
Настоящий греческий салат, приготовленный с учетом всех тонкостей рецептуры, является блюдом просто невероятного вкуса и аромата. История греческого салата одновременно величественная и простая. Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Ингредиенты салата могут показаться довольно простыми, но соединенные вместе и правильно приправленные, они великолепно играют и гармонируют между собой.
Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано и базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни. Уникальность рецепта греческого салата также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, зачастую экспериментируя с компонентами заправки, реже с маслинами, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми. Греческий салат можно встретить практически в любом кафе или ресторане, но также просто приготовить его самостоятельно и удивить свою семью простым, но по-настоящему гениальным рецептом.
Классический:
Масло оливковое extra virgin - 3 ст. л.
Сок лимонный -1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано сушеный - ½ чайной ложки
Соль морская - ¼ чайной ложки
Перец черный свеже молотый - ¼ чайной ложки
Помидоры -3 шт.
Лук красный - ¼ головки
Огурцы - ½ штуки
Перец зеленый стручковый - ½ штуки
Сыр фета - 120 г
Маслины без косточек 16 штук
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свеже молотым черным перцем.
4. Украсьте свежими листьями салата.
Приятного аппетита!

#салаты

Комментарии

Комментариев нет.