На 1 кг нарезанных кусочками слив 2 ст. л. сахара 2 ст. л. бренди 330 г сахара 3 яйца 200 г сливочного масла 200 г сметаны 1 лимон (сок и цедра) 330 г муки 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Сливы замариновать в бренди и 2-х ст. л. сахара на полчаса. 2. Взбить яйца с сахаром. Добавить к взбитым яйцам лимон, сметану, кубиками нарезанное масло и муку, всё тщательно перемешать. 3. Смазать маслом форму диаметром 26 см и вылить в неё полученное тесто, а затем аккуратно выложить сливы в маринаде. 4. Разогреть духовку до 170 С и выпекать пирог около 50 мин. Приятного чаепития! #пироги
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Ароматный сливовый пирог
2 ст. л. сахара
2 ст. л. бренди
330 г сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г сметаны
1 лимон (сок и цедра)
330 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Сливы замариновать в бренди и 2-х ст. л. сахара на полчаса.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить к взбитым яйцам лимон, сметану, кубиками нарезанное масло и муку, всё тщательно перемешать.
3. Смазать маслом форму диаметром 26 см и вылить в неё полученное тесто, а затем аккуратно выложить сливы в маринаде.
4. Разогреть духовку до 170 С и выпекать пирог около 50 мин.
Приятного чаепития!
#пироги