На 1 кг грибов и 1 литр воды: 2 ст.л. соли 2 лавровых листика перец черный горошек - 5-6 шт. гвоздику - по вкусу (можно добавить чеснок) 1 ст.л. уксуса Грибы промыть. Налить в кастрюлю воды, положить грибы и довести до кипения. Снимая пену, варить 40 минут. В это время простерелизовать банки. Для этого банки вымыть, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут (постелите полотенце под банки. банки ставим дном вниз). Грибной отвар слить, грибы промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, добавить соль, перец, гвоздику. Довести до кипения. Добавить промытые грибы и варить 10-15 минут. Грибы с рассолом разложить по банкам (рассол должен лишь немного покрывать грибы). Добавить в каждую банку по 1 ст. л. столового уксуса . Банки закрыть. Дать остыть. Хранить в прохладном месте. Грибы будут готовы уже через сутки. Приятного аппетита! #закуски
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Опята по-домашнему
2 ст.л. соли
2 лавровых листика
перец черный горошек - 5-6 шт.
гвоздику - по вкусу (можно добавить чеснок)
1 ст.л. уксуса
Грибы промыть. Налить в кастрюлю воды, положить грибы и довести до кипения. Снимая пену, варить 40 минут. В это время простерелизовать банки. Для этого банки вымыть, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут (постелите полотенце под банки. банки ставим дном вниз). Грибной отвар слить, грибы промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, добавить соль, перец, гвоздику. Довести до кипения. Добавить промытые грибы и варить 10-15 минут. Грибы с рассолом разложить по банкам (рассол должен лишь немного покрывать грибы). Добавить в каждую банку по 1 ст. л. столового уксуса . Банки закрыть. Дать остыть. Хранить в прохладном месте. Грибы будут готовы уже через сутки.
Приятного аппетита!
#закуски