- ягоды (вишня без косточек, персики, абрикосы, смородина, малина, клубника, яблоки); - овощи (зеленый горошек, кукуруза, морковь, брокколи и цветная капуста, разделенные на соцветия, цветная капуста, отварная фасоль, болгарский перец, помидоры без кожицы, морковь, кабачки и баклажаны, кубиками); - грибы; - зелень (укроп, петрушка, мята, базилик, кинза). Основным преимуществом заморозки является то, что этот вид хранения исключает добавление сахара, соли и различных консервантов для сохранности продуктов.
Как правильно замораживать? 1. Для заморозки подойдет отдельная морозилка или полка в морозильной камере. Для того, чтобы заморозить фрукты их следует предварительно: перебрать, выбросив давленные или перезрелые, побитые; промыть; удалить семена, плодоножки, стручки; высушить на бумажных полотенцах. Если вы замораживаете ягоды в виде пюре, то промойте ягоды, обсушите и измельчите при помощи блендера. Затем переложит в пакеты или пластиковые судки.
2. Если вы замораживаете овощи, то перед заморозкой овощей их нужно: помыть; почистить; нарезать так, чтобы потом было удобно сразу класть для приготовления блюда (кубиками, кружочками). Отмечу, что болгарский перец можно замораживать и целиком, если например, потом будете его фаршировать. Достаточно его промыть и удалить плодоножку и семена. Для запаса зелени, ее нужно хорошо промыть, чтобы полностью сошла земля с веточек, немного обсушить и порубить ножом, или измельчить блендером.
3. Что касается подготовки грибов для заморозки, то их нужно точно также промыть и немного подсушить. Если грибы крупные их можно разрезать вдоль, а если мелкие, типа шампиньонов, то можно оставить целиком. Затем грибы нужно просто разложить по пакетам. Также можно заморозить и уже поджаренные грибы, и даже грибы с луком. Для этого нужно промыть, поджарить грибы и дать им полностью остыть. Затем разложите небольшими порциями по пакетам и заморозьте.
Основные ошибки при заморозке Упаковывая продукты, лучше всего делать это порционно. То есть класть в несколько различных пакетов или формочек. Размер одной порции должен быть равен той порции, которую вы сможете приготовить за один раз. Это нужно для того, чтобы не пришлось размораживать и замораживать продукты по несколько раз.
1. Клубника. Можно заморозить и целиком, но при размораживании вид у нее не приглядный, разве только, чтобы в шампанское вместо льда положить, пока не размякла. Но можно сделать вот так: Спелую клубнику моем, чистим, сортируем: крупные в одну посудинку, мелкие (целенькие) - в другую.Крупную клубнику перебиваем блендером в пюре. Однородность - по Вашему вкусу. Мелкие ягоды закидываем в пюре, разливаем по порционным формочкам (пакетикам) - и в морозилку на быструю заморозку. Готово! Зимой вкус лета вам обеспечен! Главное - чтобы посуда была именно на один раз, чтобы повторно не замораживать.
2. Смородина, крыжесмородина, вишня, черешня, клюква, брусника и прочие ягоды.... Самое лучшее, если они собраны недавно. Мыть не обязательно. Но подсушить желательно, если ягоды дали сок. Можно сразу расфасовать по пакетам и в морозилку. Замороженные таким образом ягоды - не слипнутся, а будут ягодка от ягодки, и хранить их можно в одном пакете.
3. Жандо, стручки фасоли... Промыли, высушили, порезали, заложили в порционные пакеты, убрали в морозилку и забыли до нужных времен. #ПолезныеСоветы
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Что бы еще заморозить на зиму???
Замораживать можно практически всё.
- овощи (зеленый горошек, кукуруза, морковь, брокколи и цветная капуста, разделенные на соцветия, цветная капуста, отварная фасоль, болгарский перец, помидоры без кожицы, морковь, кабачки и баклажаны, кубиками);
- грибы;
- зелень (укроп, петрушка, мята, базилик, кинза).
Основным преимуществом заморозки является то, что этот вид хранения исключает добавление сахара, соли и различных консервантов для сохранности продуктов.
Как правильно замораживать?
1. Для заморозки подойдет отдельная морозилка или полка в морозильной камере. Для того, чтобы заморозить фрукты их следует предварительно:
перебрать, выбросив давленные или перезрелые, побитые;
промыть;
удалить семена, плодоножки, стручки;
высушить на бумажных полотенцах.
Если вы замораживаете ягоды в виде пюре, то промойте ягоды, обсушите и измельчите при помощи блендера. Затем переложит в пакеты или пластиковые судки.
2. Если вы замораживаете овощи, то перед заморозкой овощей их нужно:
помыть;
почистить;
нарезать так, чтобы потом было удобно сразу класть для приготовления блюда (кубиками, кружочками). Отмечу, что болгарский перец можно замораживать и целиком, если например, потом будете его фаршировать. Достаточно его промыть и удалить плодоножку и семена.
Для запаса зелени, ее нужно хорошо промыть, чтобы полностью сошла земля с веточек, немного обсушить и порубить ножом, или измельчить блендером.
3. Что касается подготовки грибов для заморозки, то их нужно точно также промыть и немного подсушить. Если грибы крупные их можно разрезать вдоль, а если мелкие, типа шампиньонов, то можно оставить целиком. Затем грибы нужно просто разложить по пакетам. Также можно заморозить и уже поджаренные грибы, и даже грибы с луком. Для этого нужно промыть, поджарить грибы и дать им полностью остыть. Затем разложите небольшими порциями по пакетам и заморозьте.
Основные ошибки при заморозке
Упаковывая продукты, лучше всего делать это порционно. То есть класть в несколько различных пакетов или формочек. Размер одной порции должен быть равен той порции, которую вы сможете приготовить за один раз. Это нужно для того, чтобы не пришлось размораживать и замораживать продукты по несколько раз.
Спелую клубнику моем, чистим, сортируем: крупные в одну посудинку, мелкие (целенькие) - в другую.Крупную клубнику перебиваем блендером в пюре. Однородность - по Вашему вкусу. Мелкие ягоды закидываем в пюре, разливаем по порционным формочкам (пакетикам) - и в морозилку на быструю заморозку. Готово! Зимой вкус лета вам обеспечен! Главное - чтобы посуда была именно на один раз, чтобы повторно не замораживать.
Самое лучшее, если они собраны недавно. Мыть не обязательно. Но подсушить желательно, если ягоды дали сок. Можно сразу расфасовать по пакетам и в морозилку. Замороженные таким образом ягоды - не слипнутся, а будут ягодка от ягодки, и хранить их можно в одном пакете.
Промыли, высушили, порезали, заложили в порционные пакеты, убрали в морозилку и забыли до нужных времен.
#ПолезныеСоветы