Что бы еще заморозить на зиму???

Замораживать можно практически всё.

Что бы еще заморозить на зиму??? - 804488567509
- ягоды (вишня без косточек, персики, абрикосы, смородина, малина, клубника, яблоки);
- овощи (зеленый горошек, кукуруза, морковь, брокколи и цветная капуста, разделенные на соцветия, цветная капуста, отварная фасоль, болгарский перец, помидоры без кожицы, морковь, кабачки и баклажаны, кубиками);
- грибы;
- зелень (укроп, петрушка, мята, базилик, кинза).
Основным преимуществом заморозки является то, что этот вид хранения исключает добавление сахара, соли и различных консервантов для сохранности продуктов.

Как правильно замораживать?
1. Для заморозки подойдет отдельная морозилка или полка в морозильной камере. Для того, чтобы заморозить фрукты их следует предварительно:
перебрать, выбросив давленные или перезрелые, побитые;
промыть;
удалить семена, плодоножки, стручки;
высушить на бумажных полотенцах.
Если вы замораживаете ягоды в виде пюре, то промойте ягоды, обсушите и измельчите при помощи блендера. Затем переложит в пакеты или пластиковые судки.

2. Если вы замораживаете овощи, то перед заморозкой овощей их нужно:
помыть;
почистить;
нарезать так, чтобы потом было удобно сразу класть для приготовления блюда (кубиками, кружочками). Отмечу, что болгарский перец можно замораживать и целиком, если например, потом будете его фаршировать. Достаточно его промыть и удалить плодоножку и семена.
Для запаса зелени, ее нужно хорошо промыть, чтобы полностью сошла земля с веточек, немного обсушить и порубить ножом, или измельчить блендером.

3. Что касается подготовки грибов для заморозки, то их нужно точно также промыть и немного подсушить. Если грибы крупные их можно разрезать вдоль, а если мелкие, типа шампиньонов, то можно оставить целиком. Затем грибы нужно просто разложить по пакетам. Также можно заморозить и уже поджаренные грибы, и даже грибы с луком. Для этого нужно промыть, поджарить грибы и дать им полностью остыть. Затем разложите небольшими порциями по пакетам и заморозьте.

Основные ошибки при заморозке
Упаковывая продукты, лучше всего делать это порционно. То есть класть в несколько различных пакетов или формочек. Размер одной порции должен быть равен той порции, которую вы сможете приготовить за один раз. Это нужно для того, чтобы не пришлось размораживать и замораживать продукты по несколько раз.
Что бы еще заморозить на зиму??? - 804488634325
Что бы еще заморозить на зиму??? - 804488634069
1. Клубника. Можно заморозить и целиком, но при размораживании вид у нее не приглядный, разве только, чтобы в шампанское вместо льда положить, пока не размякла. Но можно сделать вот так:
Спелую клубнику моем, чистим, сортируем: крупные в одну посудинку, мелкие (целенькие) - в другую.Крупную клубнику перебиваем блендером в пюре. Однородность - по Вашему вкусу. Мелкие ягоды закидываем в пюре, разливаем по порционным формочкам (пакетикам) - и в морозилку на быструю заморозку. Готово! Зимой вкус лета вам обеспечен! Главное - чтобы посуда была именно на один раз, чтобы повторно не замораживать.
Что бы еще заморозить на зиму??? - 804488650197
2. Смородина, крыжесмородина, вишня, черешня, клюква, брусника и прочие ягоды....
Самое лучшее, если они собраны недавно. Мыть не обязательно. Но подсушить желательно, если ягоды дали сок. Можно сразу расфасовать по пакетам и в морозилку. Замороженные таким образом ягоды - не слипнутся, а будут ягодка от ягодки, и хранить их можно в одном пакете.
Что бы еще заморозить на зиму??? - 804488654549
3. Жандо, стручки фасоли...
Промыли, высушили, порезали, заложили в порционные пакеты, убрали в морозилку и забыли до нужных времен.

#ПолезныеСоветы

Комментарии

Комментариев нет.