Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом - 804609914837
Мука высший сорт - 600 гр.
Вода - 200 мл
Говядина - 600 гр.
Тыква - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Курдючный жир - 200 гр.

Тесто.
В миске соединяем просеянную муку, 1 ч. ложку соли и воду. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Сформировать из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник. Сейчас достаем из холодильника, убираем пленку и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью перевернутого дном вверх стаканчика вырезаем из пласта кружочки теста.
Начинка.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, моем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо, курдючный жир и лук пропускаем через мясорубку, но вкуснее будет, если мелко нарезать. Все соединяем, добавляем 1 ч. ложку соли и все хорошенько перемешиваем. На каждый кусочек теста выкладываем приготовленную начинку и защипываем края в виде мешочков. Отвариваем манты на водяной бане в мантышнице до готовности, примерно 40 минут. Снимаем крышку и сбрызгиваем манты ледяной водой. Все! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

#ВсеИзФарша

Комментарии

Комментариев нет.