Ингредиенты: Баклажаны - 8 шт. 1 пучок укропа 1 пучок райхона (базилик) чеснок - головка соль. 0,5 л раст. масла. Баклажаны нарезаем кружками, высотою 1,5-2 см. Райхон и укроп - также мелко рубим. Баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (не забывайте подливать масло, они быстро его впитывают). Складываем в кастрюльку, желательно узкую. Солим, присыпаем травами, выдавливаем зубчик чеснока. И так до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем на сутки. Баклажанчики готовы - можно кушать, а можно разложить по баночкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
БАКЛАЖАНЫ С РАЙХОНОМ.
Еще одна вариация на тему: баклажаны, как грибы.
Баклажаны - 8 шт.
1 пучок укропа
1 пучок райхона (базилик)
чеснок - головка
соль.
0,5 л раст. масла.
Баклажаны нарезаем кружками, высотою 1,5-2 см. Райхон и укроп - также мелко рубим.
Баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (не забывайте подливать масло, они быстро его впитывают). Складываем в кастрюльку, желательно узкую. Солим, присыпаем травами, выдавливаем зубчик чеснока. И так до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем на сутки.
Баклажанчики готовы - можно кушать, а можно разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!