Польза овсяного молочка. Делаем сами. Овсяное молочко – это средство, которое помогает людям восстановить силы, повысить иммунитет, и даже избавиться от депрессии. Овсяное молочко – это тонизирующий целебный напиток, который полезен не только для лечения организма, но и для восстановления кожи.
Химический состав овса очень богат – некоторые его биологическую ценность приравнивают к женскому молоку, и возможно, именно поэтому овсяным молочком наши предки вскармливали грудничков, если по каким-либо причинам не было возможности давать им молоко матери. Применение овсяного молочка помогает работе печени, желчного пузыря, кишечника, а также поджелудочной железы. В целом овсяное молочко благоприятно влияет на ЖКТ, и поэтому люди, которые имеют нарушения в работе этой системы, для улучшения своего состояния могут периодически его применять. Овсяное молочко также помогает работе мозга, и в этом заключается его главное тонизирующее свойство. Люди с лишним весом также могут использовать это средство для ускорения обменных процессов, что является необходимым правилом для серьезного снижения веса. Овсяное молочко имеет ряд специфических свойств, которые и делают его уникальным: наличие большого количества витаминов группы В; обволакивание стенок желудка и кишечника, защита слизистой оболочки; противовоспалительное и успокаивающее воздействие на пораженные ткани; нейтрализация вредного холестерина, и, как следствие – профилактика сосудистых заболеваний; наличие витаминов и минералов насыщают организм, благодаря чему активизируется работа мозга, а депрессивные состояния исчезают.
Рецепт приготовления овсяного молочка
Множественные вариации приготовления этого молочка позволяют выбрать, как сделать овсяное молочко – с добавлением дополнительных ингредиентов (например, экстракта ванили для улучшения вкуса или же морской соли для насыщения молочка йодом) или же ограничиться «классическим рецептом». Для приготовления обычного овсяного молочка понадобятся: 160 г цельных овсяных хлопьев; 1.5 л воды. Приготовление молочка состоит из трех простых пунктов: 1. Замочить хлопья на 20 минут в воде комнатной температуры. 2. Поместить хлопья с водой в чашу блендера и измельчить. 3. Процедить воду с помощью любого фильтра – марли или сита.
Применение овсяного молочка
Овсяное молочко можно применять как внутрь, так и наружно. Перед тем как принимать овсяное молочко, убедитесь, что у вас нет аллергии на злаковые. Лечение молочком внутренних болезней неспецифично – суточная дозировка молочка остается одинаковой как для профилактики, так и для лечения. Исключение составляют только заболевания в острой фазе. Овсяное молочко при панкреатите, гастрите и запорах принимается по половине стакана за 30 минут до еды утром и вечером. Если болезнь имеет острую фазу, тогда дозировка молочка снижается до ¾ стакана два раза в день.
Для похудения принимайте 1 стакан овсяного молочка утром натощак 1 раз в день.
Для улучшения цвета лица и упругости кожи овсяное молочко используют вместо тоника для лица.
Овсяное молочко не имеет противопоказаний, кроме одного – аллергической реакции на злаковые.
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
ОВСЯНОЕ МОЛОЧКО...
Польза овсяного молочка. Делаем сами.
Овсяное молочко – это средство, которое помогает людям восстановить силы, повысить иммунитет, и даже избавиться от депрессии. Овсяное молочко – это тонизирующий целебный напиток, который полезен не только для лечения организма, но и для восстановления кожи.
Применение овсяного молочка помогает работе печени, желчного пузыря, кишечника, а также поджелудочной железы. В целом овсяное молочко благоприятно влияет на ЖКТ, и поэтому люди, которые имеют нарушения в работе этой системы, для улучшения своего состояния могут периодически его применять.
Овсяное молочко также помогает работе мозга, и в этом заключается его главное тонизирующее свойство. Люди с лишним весом также могут использовать это средство для ускорения обменных процессов, что является необходимым правилом для серьезного снижения веса.
Овсяное молочко имеет ряд специфических свойств, которые и делают его уникальным:
наличие большого количества витаминов группы В;
обволакивание стенок желудка и кишечника, защита слизистой оболочки;
противовоспалительное и успокаивающее воздействие на пораженные ткани;
нейтрализация вредного холестерина, и, как следствие – профилактика сосудистых заболеваний;
наличие витаминов и минералов насыщают организм, благодаря чему активизируется работа мозга, а депрессивные состояния исчезают.
Рецепт приготовления овсяного молочка
Множественные вариации приготовления этого молочка позволяют выбрать, как сделать овсяное молочко – с добавлением дополнительных ингредиентов (например, экстракта ванили для улучшения вкуса или же морской соли для насыщения молочка йодом) или же ограничиться «классическим рецептом».
Для приготовления обычного овсяного молочка понадобятся:
160 г цельных овсяных хлопьев;
1.5 л воды.
Приготовление молочка состоит из трех простых пунктов:
1. Замочить хлопья на 20 минут в воде комнатной температуры.
2. Поместить хлопья с водой в чашу блендера и измельчить.
3. Процедить воду с помощью любого фильтра – марли или сита.
Применение овсяного молочка
Овсяное молочко можно применять как внутрь, так и наружно.
Перед тем как принимать овсяное молочко, убедитесь, что у вас нет аллергии на злаковые.
Лечение молочком внутренних болезней неспецифично – суточная дозировка молочка остается одинаковой как для профилактики, так и для лечения. Исключение составляют только заболевания в острой фазе.
Овсяное молочко при панкреатите, гастрите и запорах принимается по половине стакана за 30 минут до еды утром и вечером.
Если болезнь имеет острую фазу, тогда дозировка молочка снижается до ¾ стакана два раза в день.
Для похудения принимайте 1 стакан овсяного молочка утром натощак 1 раз в день.
Для улучшения цвета лица и упругости кожи овсяное молочко используют вместо тоника для лица.
Овсяное молочко не имеет противопоказаний, кроме одного – аллергической реакции на злаковые.
Будьте здоровы!
#ПолезныеСоветы