Печеные яблоки - это замечательный десерт, вкусный, полезный, низкокалорийный. Как запекать яблоки?
1. Благодаря действию высокой температуры при приготовлении, кислотность яблок становится нулевой, поэтому в запеченном виде они безвредны для людей с болезнями ЖКТ. 2. В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки. 3. Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями. 4. В запеченных яблоках много клетчатки – столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению. 5. Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин.
Как запекать яблоки: 1. Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов. 2.Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут. 3. В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут.
Яблоки можно припудрить корицей, но сахар лучше не добавлять. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании, добавьте капельку мёда после того, как яблоки уже запекутся. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Чем хороши печеные яблоки?
Печеные яблоки - это замечательный десерт, вкусный, полезный, низкокалорийный.
Как запекать яблоки?
2. В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки.
3. Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями. 4. В запеченных яблоках много клетчатки – столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению.
5. Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин.
Как запекать яблоки:
1. Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов.
2.Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
3. В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут.
Яблоки можно припудрить корицей, но сахар лучше не добавлять. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании, добавьте капельку мёда после того, как яблоки уже запекутся.
Приятного аппетита и будьте здоровы!