1 ст. кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 ст. муки. Кефир желательно оставить при комнатной температура часов на 10. В кефире разводим соду, соль и сахар, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник, можно на сутки. А дальше скатываем жгутик, делим ножом на кусочки, руками в лепешечку, кладем начинку и защипываем, придавая любую форму. Можно добавить немного муки и раскатать тесто - по желанию. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
ПИРОЖКИ - ВСЕГДА УДАЧНЫЕ!
Начинка любая - на ваш вкус...
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст. муки.
Кефир желательно оставить при комнатной температура часов на 10. В кефире разводим соду, соль и сахар, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник, можно на сутки.
А дальше скатываем жгутик, делим ножом на кусочки, руками в лепешечку, кладем начинку и защипываем, придавая любую форму. Можно добавить немного муки и раскатать тесто - по желанию.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!