Тесто на кефире, поднимается в три раза - получится даже у новичков в кулинарии.
Для теста: Кефир или простокваша - 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Грецкие орехи - 1/2 - 1 стакан.
Для заварного крема: Яйца – 2 шт. Сахар – 300 г Мука - 2 ст. л (с горкой) Молоко – 400 г Ванилин – 1 пакетик Клубничное варенье - 5-6 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду, какао и грецкие орехи. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца ( или наоборот - не суть важна), хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму(я на низ положила пергаментную бумагу, потом легче отстает от формы низ), поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
3. Готовим крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить немного размягчённое сливочного масло. Хорошо размешать. Добавить клубничное варенье,
4. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, шоколадными конфетами или орехами. Поставить на полчаса в холодильник, лучше на ночь.
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
ТОРТ Шоколадный с клубничным вареньем.
Тесто на кефире, поднимается в три раза - получится даже у новичков в кулинарии.
Кефир или простокваша - 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Грецкие орехи - 1/2 - 1 стакан.
Для заварного крема:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука - 2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванилин – 1 пакетик
Клубничное варенье - 5-6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду, какао и грецкие орехи.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца ( или наоборот - не суть важна), хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму(я на низ положила пергаментную бумагу, потом легче отстает от формы низ), поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
3. Готовим крем:
Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить немного размягчённое сливочного масло. Хорошо размешать. Добавить клубничное варенье,
4. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, шоколадными конфетами или орехами.
Поставить на полчаса в холодильник, лучше на ночь.
Приятного чаепития!
#торт