Комментарии
- 25 сен 2015 20:30Людмила Гогенко (Шевченко)
- 25 сен 2015 23:35Татьяна Шиян
- 22 окт 2015 23:34Елена Перепелица
- 26 окт 2015 09:46Tanea Rybak
- 14 мар 2016 10:56Галина Дрозд (Коцеруба)Думаю, очень вкусно. Я делаю без кокао пальчики оближеш
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Торт “Спартак” – это невероятно вкусный , нежный и очень аппетитный торт со сливочным вкусом .
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
2 столовые ложки меда;
1,5 чайные ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
4 столовые ложки какао-порошка;
Нежирные сливки для пропитки коржей.
Крем:
1 банка сгущенного молока;
200 мл молока;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
4 столовые ложки муки.
Растираем сливочное масло с сахаром, яйцами и медом, ставим на водяную баню и нагреваем, постоянно перемешивая, около 7 минут. Затем добавляем соду и нагреваем еще около 7 минут, до образования пены. Снимаем смесь с огня, добавляем разрыхлитель, какао-порошок, муку и замешиваем эластичное тесто. Из теста раскатываем около 7 тонких пластов и выпекаем в разогретой духовке около 4 минут, при температуре 180 градусов. Готовым коржам даем слегка остыть, и очень аккуратно, смазываем сливками.
В отдельной миске смешиваем яйца с мукой до получения однородной массы, тонкой струйкой, начинаем вливать молоко, продолжая постоянно перемешивать. Затем тонкой струйкой начинаем вливать сгущенное молоко. Ставим крем на водяную баню, и постоянно перемешивая, варим крем до загустения. Готовый крем охлаждаем и смешиваем с тщательно взбитым размягченным сливочным маслом. Смазываем все коржи кремом кроме последнего, ставим друг на друга. Верхний корж можно облить шоколадной глазурью, или так же распределить оставшийся крем, украшаем по своему вкусу.
Приятного чаепития!
#торт