ПИРОГ С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ЗА 10 МИНУТ.
яйца - 2 шт. кефир - 0,5 стак. сахар - 8 ст.л. мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой мука цельнозерновая - 6 ст.л. с горкой сода - 1 ч.л. творог - 300 грамм кокосовая стружка - 2 ст.л. фрукты (у меня абрикосы и алыча) - по вкусу сливочное масло - смазать форму Приготовление: В миску вбить яйца, добавить 6 ст.л. сахара, добавить кефир (в котором погасить соду). Хорошо размешать венчиком. Всыпать обычную и цельнозерновую муку. Снова хорошо размешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить творог, посыпать 2 ст.л. сахара и кокосовой стружкой, затем половинки фруктов, немного вдавить в тесто. Выпекать в микроволновой печи при максимальной мощности (у меня 1000 Вт) 10 -12 минут. Если есть функция гриля, подрумянить пирог. Пирог получается нежным и сочным, его легко сломать, поэтому лучше вынимать его, прислонив тарелку к форме и перевернув (верхушка окажется внизу - на тарелке), затем прислонить ко дну пирога другую тарелку, снова перевернуть, верхушка окажется вверху, как полагается. Пирог хорошо пропекается, но творог и фрукты делают его очень сочным и ароматным. Приятного чаепития! #пироги
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
ПИРОГ С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ЗА 10 МИНУТ.
кефир - 0,5 стак.
сахар - 8 ст.л.
мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой
мука цельнозерновая - 6 ст.л. с горкой
сода - 1 ч.л.
творог - 300 грамм
кокосовая стружка - 2 ст.л.
фрукты (у меня абрикосы и алыча) - по вкусу
сливочное масло - смазать форму
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить 6 ст.л. сахара, добавить кефир (в котором погасить соду).
Хорошо размешать венчиком. Всыпать обычную и цельнозерновую муку.
Снова хорошо размешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху выложить творог, посыпать 2 ст.л. сахара и кокосовой стружкой, затем половинки фруктов, немного вдавить в тесто.
Выпекать в микроволновой печи при максимальной мощности (у меня 1000 Вт) 10 -12 минут. Если есть функция гриля, подрумянить пирог.
Пирог получается нежным и сочным, его легко сломать, поэтому лучше вынимать его, прислонив тарелку к форме и перевернув (верхушка окажется внизу - на тарелке), затем прислонить ко дну пирога другую тарелку, снова перевернуть, верхушка окажется вверху, как полагается.
Пирог хорошо пропекается, но творог и фрукты делают его очень сочным и ароматным.
Приятного чаепития!
#пироги