Спаржевая фасоль на зиму.

Спаржевая фасоль на зиму. - 805560551125
спаржевая фасоль- 1000 гр
морковка- 200 гр
томаты- 700 гр
сахар- 1,5 - 2 ст. ложки
лук репчатый- 200 гр
подсолнечное масло- 150 гр для обжарки
белый корень петрушки- 20 гр
зелень петрушки- 10 гр
соль- 3 ч. ложки
перец душистый в зернах- 0,5 гр (1- 2 зерна)
лавровый лист- 2 шт.
уксус 6%- 2 ст. ложки

У молоденьких плотных свежих стручков обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем по 4 см, бланшируем в кипятке 5 минут и охлаждаем в воде. Лук, очистив и помыв, режем на кружочки или пластинки, обжариваем до золотистости в 100 гр масла.
Морковку с корнем петрушки тщательно чистим, моем, режем лапшой, укладываем в казанок, добавляем 50 гр масла и, помешивая, тушим до полуготовности. Петрушку моем и нарезаем по полсантиметра. Томаты протираем на терке с удалением кожицы, сливаем в кастрюлю и кипятим 15 минут.
После этого добавляем обжаренные лук, корень петрушки и морковку, а также все остальные ингредиенты. Эту смесь тоже кипятим 15 минут, в течение которых нагреваем чистые банки на пароводяной бане, которые и заполняем горячим содержимым кастрюли. Банки 0,5 л не докладываем до верха на 2 см, по 1 л- на 2,5 см.
Накрываем крышками банки, ставим в посуду с разогретой до 70 град водой, накрываем посуду крышкой и при слабом кипении стерилизуем: 0,5/ 1 л соответственно 30 и 50 минут. Далее следует извлечение банок, их немедленная укупорка и охлаждение на воздухе. Ожидаемый выход в районе 3 банок по 0,5 л.
Приятного аппетита!

#салаты

Комментарии

Комментариев нет.