КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ.
Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.
Их можно вложить в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки маслом не смазываются. И самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда! А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика. Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой. Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией. Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.
Начертили. Вырезаем. Вот что получается.
Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.
Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...
Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой. Получается вот такой "бутербродик".
Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик". Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше. Вот что у нас получится. Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой. На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс. #ПолезныеСоветы
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ.
Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.
А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.
Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.
Получается вот такой "бутербродик".
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
Вот что у нас получится.
Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.
#ПолезныеСоветы