Если Вы любите вкусно и сытно поесть, не считая калории – это блюдо для Вас! Свиные рёбрышки прекрасно сочетаются с фасолью, а соевый соус привносит особую пикантность.
1 кг свиных рёбер 400 г отварной фасоли – красной или белой или 1-2 банки консервированной фасоли – красной или белой (соотношение варёной и консервированной фасоли можно варьировать; возможно использование только консервированной фасоли) 2-3 моркови 2-3 луковицы 100 мл соевого соуса. Соевый соус бывает японский и китайский. Японский, содержащий помимо соевых бобов пшеницу, более мягкий на вкус и не такой солёный. Китайский содержит больше соли, поэтому следует быть осторожным при добавлении его в блюда из-за опасности пересолить. соль, перец по вкусу небольшое количество растительного масла. Сковороду слегка смазать маслом и выложить рёбрышки. На небольшом огне сначала протушить их под крышкой, в выделившемся соке, минут 15-20 (до выпаривания жидкости). Когда жидкость выпариться, открыть крышку и обжарить рёбрышки до золотистой корочки. Пока рёбрышки готовятся, нарезать морковь. Овощи для этого блюда лучше нарезать не слишком мелко – чтобы они чувствовались в готовом блюде. Нарезать лук не слишком мелким кубиком. Добавить морковь и лук к рёбрышкам, обжарить всё вместе до готовности овощей. Добавить варёную фасоль и консервированную (вместе с жидкостью). Влить соевый соус, перемешать, досолить по вкусу и слегка поперчить. Опять накрыть крышкой и готовить ещё минут 5-7. Подавать свиные рёбрышки с фасолью горячими.
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Свиные рёбрышки с фасолью.
Если Вы любите вкусно и сытно поесть, не считая калории – это блюдо для Вас! Свиные рёбрышки прекрасно сочетаются с фасолью, а соевый соус привносит особую пикантность.
400 г отварной фасоли – красной или белой или 1-2 банки консервированной фасоли – красной или белой (соотношение варёной и консервированной фасоли можно варьировать; возможно использование только консервированной фасоли)
2-3 моркови
2-3 луковицы
100 мл соевого соуса. Соевый соус бывает японский и китайский. Японский, содержащий помимо соевых бобов пшеницу, более мягкий на вкус и не такой солёный. Китайский содержит больше соли, поэтому следует быть осторожным при добавлении его в блюда из-за опасности пересолить.
соль, перец по вкусу
небольшое количество растительного масла.
Сковороду слегка смазать маслом и выложить рёбрышки. На небольшом огне сначала протушить их под крышкой, в выделившемся соке, минут 15-20 (до выпаривания жидкости). Когда жидкость выпариться, открыть крышку и обжарить рёбрышки до золотистой корочки.
Пока рёбрышки готовятся, нарезать морковь. Овощи для этого блюда лучше нарезать не слишком мелко – чтобы они чувствовались в готовом блюде.
Нарезать лук не слишком мелким кубиком.
Добавить морковь и лук к рёбрышкам, обжарить всё вместе до готовности овощей.
Добавить варёную фасоль и консервированную (вместе с жидкостью).
Влить соевый соус, перемешать, досолить по вкусу и слегка поперчить. Опять накрыть крышкой и готовить ещё минут 5-7.
Подавать свиные рёбрышки с фасолью горячими.
#МясныеБлюда