Комментарии
- 25 окт 2015 19:01Zhanara K
- 25 окт 2015 22:18Светлана Репетей
- 3 ноя 2015 03:46Оксана ВасильеваЧто значит слово "кесушка"??? Впервые слышу такое)))
- 3 ноя 2015 07:03Ольга Кадыровакесе - кесушка
- 20 апр 2016 10:51Светлана Заярная
- 20 ноя 2016 17:55Галина Пыхарева(Тимченко)
- 1 мая 2019 21:06Olja Krizkaja
- 2 мая 2019 01:40www www
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Правильное, тонкое тесто - вкусные МАНТЫ.
Раскрываем секреты! В этот раз я готовила манты с тыквой...
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
3 кесушки с мукой (примерно)
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем вилочкой в кесушке, посолить, влить холодную воду, продолжая взбивать.
2. В чашку, где будем замешивать тесто, просеять 2 кесушки муки и в центр вылить взбитое яйцо с водой. Размешать вилкой. И теперь подсыпаем муку. Начинаем месить руками. Муку подсыпаем понемногу. Тесто не должно прилипать к рукам, но может немного прилипать к чашке.
3. МЕСИМ 15 минут! это важно! Только при длительном вымешивании тесто становится эластичным и не рвется.
4. Теперь дадим тесту отдохнуть с полчасика, оставив в чашке и накрыв полотенцем.
5. Рассыпаем на стол муку, выкладываем тесто, разрезаем на колбаски, и далее на небольшие кусочки.
6. Хорошо обваливаем в муке, приминаем по центру и раскатываем в тонкие - тонкие кружечки. Стряхиваем лишнюю муку.
7. Далее кладем начинку, слепливаем в форму, макаем низ в растительное масло (которое предварительно было налито в пиалушку) и кладем на мантышницу.
8. Варим 40 минут. Крышку желательно не открывать до конца варки. 40 минут прошло - открываем крышку и обильно брызгаем ледяной водой на манты, чтобы они у нас стали прозрачнее.
9. Вот и все! А начинка у меня была такая: резанная, очень мелко, вырезка говядины, грамм 100 курдючного жира, мелко нарезана тыква и немного лука - пропорции произвольные. Солим, перчим и даем настоятся, чтобы тыква дала сок.
Приятного аппетита!!!