Холодный чизкейк с тыквой.

Холодный чизкейк с тыквой. - 811805843157
250 г печенья
50-60 г жареного фундука
80 г сливочного масла
50 г сахара
200 г деревенской сметаны
6-8 ст.л. сгущенки
400 г тыквенного пюре
шоколадная крошка
корица, мускатный орех, соль

Измельчите 250 г пече­нья типа «Юбилейное» и 50–60 г жареного фундука. Добавьте 80 г размягченного сливочного масла, 50 г саха­ра и щепотку соли. Разотри­те, чтобы получилась крошка среднего размера. Неболь­шие кусочки теста выложите в стеклянную форму и разровняйте так, чтобы полу­чилась основа для чизкейка толщиной 7–8 мм. Уберите в холодильник.
Взбейте 200 г деревенской сметаны максимальной жирности до пышности. Не прекращая взбивать, влейте 6–8 ст. л. сгущенки. Половину этой массы тщательно переме­шайте с 400 г густого тыквенного пюре, приправьте корицей и мускатным оре­хом.
Выложите тыквенную массу на основу из печенья. Сверху – оставшийся крем. Уберите чизкейк в хо­лодильник минимум на 2 ч. Посыпьте шоколадной крош­кой и подавайте.
Приятного аппетита!

#торт

Комментарии