Салат "Мехико" - 5 вариантов на выбор + 1 видео рецепт.
На сегодняшний день существует несколько вариантов рецепта салата "Мехико". Рецепт салата № 1. консервированная кукуруза, консервированная фасоль, колбаса - 200 грамм, морковь - 2 штуки, помидоры черри - 3 штуки, огурец - 3 штуки, красный и зелёный болгарский перец - 2 штуки, сыр - 100 грамм, лук, чеснок. майонез, 1 лимон,
Помидоры режем кусочками, лук - полумесяцем, поливает лимонным соком, добавляем соль, чеснок, специи по вкусу и оставляем мариноваться на несколько минут . Как только лук замаринуется, смешиваем все ингредиенты (фасоль, кукурузу, кубиками нарезанный перец, огурец, морковь -, колбасу), поливаем приготовленным соусом (смешиваем майонез со специями и лимонным соком). Перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем на стол. Салат получается очень вкусным.
Рецепт салата № 2. 1 банка консервированной кукурузы листья салата, консервированная фасоль - 1 баночка, консервированный огурец - 2-4 штуки, оливковое масло, красный болгарский перец - 2-4 штуки, помидоры черри - 6 штук, чеснок, красный жгучий перец - 1 штука. Смешиваем все ингредиенты, поливаем оливковым маслом, добавляем по необходимости лимонный сок и чеснок. Украшаем салат зеленью.
Рецепт салата № 3. помидоры черри - 7 штук, лимон - 1 штука, лук красный - 2 штуки, лук белый - 2 штуки, лук зелёный, болгарский перец - 2 штуки, красная или чёрная фасоль - 50 грамм, красный жгучий перец - 1 штука чеснок - 1-2 зубчика, соль, специи, , оливковое масло, винный уксус, оливки. Фасоль замачиваем на ночь, на второй день отвариваем до готовности. Пока фасоль вариться, режем тоненькими кусочками лук (полумесяцем). Готовим заправку для лука и салата: немного уксуса, лимонный сок, оливковое масло, соль, специи, все хорошо перешиваем, добавляем немного сахару, чеснок. Заправляем этой заправкой лук и даем постоять 20 минут. Нарезаем овощи и зелёный лук, добавляем сваренную фасоль, маринованный лук и соус. Все хорошо перемешиваем. Рецепт салата № 1. Для приготовления салата мне понадобится: помидоры черри - 7 штук, лимон - 1 штука, лук красный - 2 штуки, лук белый - 2 штуки, лук зелёный, болгарский перец - 2 штуки, красная или чёрная фасоль - 50 грамм, соль, специи, красный жгучий перец - 1 штука, оливковое масло, винный уксус, чеснок - 1-2 зубчика, оливки. Фасоль замачиваю на ночь, на второй день ставлю фасоль на огонь и варю до готовности. Пока фасоль вариться, режу тоненькими кусочками лук (полумесяцем), готовлю заправку для лука и салата: немного уксуса, лимонный сок, оливковое масло, соль, специи, все хорошо перешиваю, добавляю немного сахару, чеснок. Заправляю этой заправкой лук. Даю постоять 20 минут. Режу на небольшие половинки черри, режу болгарский перец, зелёный лук, добавляю сваренную фасоль, маринованный лук, соус. Все хорошо перемешиваю, можно добавить зелень, кинзу. Выкладываю на тарелку и подаю на стол. Можно добавить зелень, кинзу.
Рецепт салата № 4. (по мнению спортсмена - салат правильный и идеально сбалансированный). 1 банка фасоли красной в собственном соку 1 упаковка крабовых палочек 1 большой сладкий перец 300 грамм огурцов свежих 1 пучок укропа 1 пучок петрушки Заправка: 1 желток 2 ст.л. лимонного сока соль 100 гр масла подсолнечного рафинированного Или готовый майонез
Слить сок из фасоли и переложить в салатник. Крабовые палочки нарезать кубиками. Перец, огурцы так же нарезать кубиками. Зелень мелко нарубить. Заправить майонезом (домашним или покупным).
Рецепт салата № 5. 200 г копченой колбасы 200 г твердого сыра 1 красный перец, 1 зеленый перец, 3 плотных помидора, 1 маринованный огурчик (можно соленый), 1 луковица, баночка кукурузы (180 г), растительное масло, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты порезать брусочками, лук - тонкими полукольцами. Добавить кукурузу, растительное масло, немного посолить и поперчить. Салат готов. Получилось легкое, довольно сытное и витаминное блюдо. Приятного аппетита! #салаты
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Салат "Мехико" - 5 вариантов на выбор + 1 видео рецепт.
Рецепт салата № 1.
консервированная кукуруза,
консервированная фасоль,
колбаса - 200 грамм,
морковь - 2 штуки,
помидоры черри - 3 штуки,
огурец - 3 штуки,
красный и зелёный болгарский перец - 2 штуки,
сыр - 100 грамм,
лук, чеснок.
майонез,
1 лимон,
Помидоры режем кусочками, лук - полумесяцем, поливает лимонным соком, добавляем соль, чеснок, специи по вкусу и оставляем мариноваться на несколько минут .
Как только лук замаринуется, смешиваем все ингредиенты (фасоль, кукурузу, кубиками нарезанный перец, огурец, морковь -, колбасу), поливаем приготовленным соусом (смешиваем майонез со специями и лимонным соком).
Перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Салат получается очень вкусным.
1 банка консервированной кукурузы
листья салата,
консервированная фасоль - 1 баночка,
консервированный огурец - 2-4 штуки,
оливковое масло,
красный болгарский перец - 2-4 штуки,
помидоры черри - 6 штук,
чеснок, красный жгучий перец - 1 штука.
Смешиваем все ингредиенты, поливаем оливковым маслом, добавляем по необходимости лимонный сок и чеснок.
Украшаем салат зеленью.
помидоры черри - 7 штук,
лимон - 1 штука,
лук красный - 2 штуки,
лук белый - 2 штуки,
лук зелёный,
болгарский перец - 2 штуки,
красная или чёрная фасоль - 50 грамм,
красный жгучий перец - 1 штука
чеснок - 1-2 зубчика,
соль, специи, , оливковое масло, винный уксус, оливки.
Фасоль замачиваем на ночь, на второй день отвариваем до готовности. Пока фасоль вариться, режем тоненькими кусочками лук (полумесяцем).
Готовим заправку для лука и салата: немного уксуса, лимонный сок, оливковое масло, соль, специи, все хорошо перешиваем, добавляем немного сахару, чеснок. Заправляем этой заправкой лук и даем постоять 20 минут.
Нарезаем овощи и зелёный лук, добавляем сваренную фасоль, маринованный лук и соус. Все хорошо перемешиваем. Рецепт салата № 1. Для приготовления салата мне понадобится: помидоры черри - 7 штук, лимон - 1 штука, лук красный - 2 штуки, лук белый - 2 штуки, лук зелёный, болгарский перец - 2 штуки, красная или чёрная фасоль - 50 грамм, соль, специи, красный жгучий перец - 1 штука, оливковое масло, винный уксус, чеснок - 1-2 зубчика, оливки.
Фасоль замачиваю на ночь, на второй день ставлю фасоль на огонь и варю до готовности. Пока фасоль вариться, режу тоненькими кусочками лук (полумесяцем), готовлю заправку для лука и салата: немного уксуса, лимонный сок, оливковое масло, соль, специи, все хорошо перешиваю, добавляю немного сахару, чеснок. Заправляю этой заправкой лук. Даю постоять 20 минут.
Режу на небольшие половинки черри, режу болгарский перец, зелёный лук, добавляю сваренную фасоль, маринованный лук, соус.
Все хорошо перемешиваю, можно добавить зелень, кинзу.
Выкладываю на тарелку и подаю на стол. Можно добавить зелень, кинзу.
1 банка фасоли красной в собственном соку
1 упаковка крабовых палочек
1 большой сладкий перец
300 грамм огурцов свежих
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Заправка:
1 желток
2 ст.л. лимонного сока
соль
100 гр масла подсолнечного рафинированного
Или готовый майонез
Слить сок из фасоли и переложить в салатник. Крабовые палочки нарезать кубиками. Перец, огурцы так же нарезать кубиками. Зелень мелко нарубить. Заправить майонезом (домашним или покупным).
200 г копченой колбасы
200 г твердого сыра
1 красный перец,
1 зеленый перец,
3 плотных помидора,
1 маринованный огурчик (можно соленый),
1 луковица,
баночка кукурузы (180 г),
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты порезать брусочками, лук - тонкими полукольцами. Добавить кукурузу, растительное масло, немного посолить и поперчить. Салат готов. Получилось легкое, довольно сытное и витаминное блюдо.
Приятного аппетита!
#салаты