И наивкуснейшая икра сига - простые и вкусные рецепты.
Выбираем сига с икоркой. Рыбу чистим, аккуратно извлекая икру. Сига натираем солью и снаружи, и внутри. Форму выкладываем фольгой, кладем на нее порезанную полукольцами луковицу и следом рыбу, обрызгиваем хорошенько соком лимона со всех сторон. Картофель нарезаем соломкой, перец полусладкий колечками, солим и укладываем внутрь сига и рядом. Заковываем сверху фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую духовку. Через 30 минут, открываем фольгу и еще минут на 10 в духовку. Пока запекается рыбка, займемся икрой. Нам понадобится 1,5 литра воды и 3 ст. л. соли. - закипятить. Икру надрезать и залить 1/3 кипящим солевым раствором, размешать, дать постоять 5 минут и протереть, через крупное сито, чтобы удалить оболочку. Слить лишнюю воду и опять залить половиной оставшегося раствора, оставить на 5 мин. Слить через сито и в последний раз залить оставшимся рассолом, оставить на 15 мин. Откинуть на сито, минут на 20. В чистую баночку наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем часть икры, перемешиваем, пробуем на вкус, может стоит еще подсолить, добавляем оставшуюся икру и еще одну столовую ложку растительного масла, размешиваем и в принципе, можно уже делать бутерброды. Вот и все!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Сиг в собственном соку.
И наивкуснейшая икра сига - простые и вкусные рецепты.
Рыбу чистим, аккуратно извлекая икру.
Сига натираем солью и снаружи, и внутри. Форму выкладываем фольгой, кладем на нее порезанную полукольцами луковицу и следом рыбу, обрызгиваем хорошенько соком лимона со всех сторон. Картофель нарезаем соломкой, перец полусладкий колечками, солим и укладываем внутрь сига и рядом. Заковываем сверху фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую духовку. Через 30 минут, открываем фольгу и еще минут на 10 в духовку.
Пока запекается рыбка, займемся икрой.
Нам понадобится 1,5 литра воды и 3 ст. л. соли. - закипятить. Икру надрезать и залить 1/3 кипящим солевым раствором, размешать, дать постоять 5 минут и протереть, через крупное сито, чтобы удалить оболочку. Слить лишнюю воду и опять залить половиной оставшегося раствора, оставить на 5 мин. Слить через сито и в последний раз залить оставшимся рассолом, оставить на 15 мин. Откинуть на сито, минут на 20.
В чистую баночку наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем часть икры, перемешиваем, пробуем на вкус, может стоит еще подсолить, добавляем оставшуюся икру и еще одну столовую ложку растительного масла, размешиваем и в принципе, можно уже делать бутерброды.
Вот и все!
#рыба