Комментарии
- 27 дек 2015 14:17Александра Шестакова (Лапко)Лёгкий крем
- 27 дек 2015 16:38Ольга Павлова (Печеркина)Обалдеть!!!
- 27 дек 2015 16:56Елена Корниенко(Евдошенко)
- 27 дек 2015 19:55Ирина Ирина
- 28 дек 2015 01:24Лола Хамраева
- 9 фев 2016 22:10Зоя Сатарова (Сайфутдинова)
- 14 фев 2016 14:44Светлана Краснова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Вкусные и не сложные КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.
4 рецепта на выбор....
Ингредиенты:
200 мл сливок 30%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. (пастеризованное молоко можно не кипятить). Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...
- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...
- в крем можно добавить лимонный сок...
- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
320 г творога
175 г масла
90 г сахарной пудры
65 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
500г кефира 1%
1. Кефир или ряженку полностью замораживаем в морозильной камере.
2. Достаем из пакета, ставим на дуршлаг, проложенный марлей.
3. Оставляем до полного размораживания. Лучше на ночь, а утром на марле останется крем. Теперь можно его просто смешать с сахарной пудрой до нужной сладости.
Приятного аппетита!
Смотрите так же:
Крем из зефира к любому тортику
Десертный крем Lemon curd - нежный, ароматный, густой и очень вкусный.
Отлично подойдет как начинка при выпечке для булочек, круассанов, пирогов,...
5 простых кремов для тортов