Рецепт кексов в формочках: советы начинающим.

Рецепт кексов в формочках: советы начинающим. - 815208046549
Рецепт кексов в формочках: советы начинающим. - 815208057557
Совет №1. Чтобы тесто для кексов было хорошо структурированным, нужно уделить достаточно внимания так называемой воздушной фазе. Именно она обеспечивает пористость выпечки. Последняя в значительной мере зависит от качества жира (сливочное масло) и яиц, взбитых с сахаром. Кроме того, тесто можно больше насытить кислородом, если старательно просеять муку.
Совет №2. Все ингредиенты для приготовления кексов должны быть комнатной температуры.
Совет №3. Разрыхлитель следует включать в состав теста, если большое количество добавок «утяжеляет» его.
Совет №4. Сливочное масло взбивается с сахаром до получения воздушной светлой массы. Это необходимо делать около 4-6 минут при помощи миксера, работающего на высокой скорости.
Совет №5. Сухие ингредиенты нужно вводить в тесто последними. Это делается в несколько этапов: 1/3 муки, полпорции жидкости (вода, сливки, молоко, йогурт и пр.), 1/3 муки, следующая половина порции жидкости и в конце снова 1/3 муки.
Совет №6. Размачивать сухофрукты лучше в алкоголе или соке, тогда выпечка станет более ароматной и легкой. Правда, тесто с добавками не следует слишком сильно и долго взбивать, потому что кекс может стать чересчур рассыпчатым и жестким.
Совет №7. Аромат кекса можно усилить с помощью шоколада, нуги, какао, меда, сгущенки, кокосового масла, соков и, конечно же, пряностей.
Рецепт кексов в формочках: советы начинающим. - 815208175573
Творожные кексы в формочках (рецепт на 24 кекса)
Понадобится:
300 г творога;
300 г сахара;
140 г масла;
ванильный сахар;
4 яйца;
300-400 г муки;
1 пакетик разрыхлителя;
сахарная пудра.

Приготовление теста:
Сливочное масло старательно растираем с сахаром, в том числе и ванильным. Затем к этой массе добавляем яйца и взбиваем всё до однородности. Далее добавляем творог и снова взбиваем. Важно, чтобы творог был протерт через сито или блендер. В готовой смеси не должно быть комочков. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем её к ранее приготовленной смеси. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, его нужно хорошо взбить. Но его не следует слишком долго вымешивать.
Готовое тесто выкладываем в силиконовые формочки. Форму можно слегка смазать растительным маслом, а затем влить в каждую ячейку тесто, заполнив примерно 2/3 ее высоты. Выпекаем кексы при 180° в течение получаса. Готовые кексы полить шоколадом или щедро посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновые кексы.
Очень ароматными и солнечными получатся кексы с апельсином.
Для них потребуется по 150 грамм масла и сахара, а также 400 грамм муки, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 – соды. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. И, конечно, главная "изюминка" рецепта – сок апельсина (1-2 штучки). Все компоненты смешиваются и отправляются в жаркую духовку на полчаса. Аромат на вашей кухне будет стоять невероятный!
Приятного чаепития!

#сладости

Комментарии