Ингредиенты: 600 г зеленой спаржи 200 г мягкого сливочного сыра 100 г шампиньонов или свежих лесных грибов 3 картофелины 1 луковица 1 лавровый лист 1 ст. л. нарезанного укропа соль, черный молотый перец Для бульона: 0,5 курицы 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки Способ приготовления: 1. Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд. 2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. 3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин. 4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин. 5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин. 6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой. Приятного аппетита! #супы
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ
600 г зеленой спаржи
200 г мягкого сливочного сыра
100 г шампиньонов или свежих лесных грибов
3 картофелины
1 луковица
1 лавровый лист
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, черный молотый перец
Для бульона:
0,5 курицы
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
Способ приготовления:
1. Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.
Приятного аппетита!
#супы