Тесто: 250 мл.-картофельного отвара, можно хранить в холодильнике дня 2 не больше, если не совпали дни с варением картошки; 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) или 20 гр. свежих; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. майонеза; соль не нужна отвар соленый; 400-450 гр.муки; 3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление:
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков. После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла. Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки). Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час. Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего. Попробуйте, не пожалеете! Приятного вам пирожкопоедания! #картофель
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ
250 мл.-картофельного отвара, можно хранить в холодильнике дня 2 не больше, если не совпали дни с варением картошки;
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) или 20 гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450 гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление:
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать.
Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.
Хорошо вымесить тесто.
Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).
Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.
Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.
И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного вам пирожкопоедания!
#картофель