Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией. Главное условие - чтобы в рыбе не было костей.
Ингредиенты на 4 порции: •500 г филе лосося •200 г шампиньонов •2 яйца •2 ст.л. кукурузного крахмала •соль и перец по вкусу •растительное масло для жарки Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: Рыбу нарезаем небольшими полосками. Яйца слегка взбиваем, солим. Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. Если щампиньоны крупные - режем их на четвертинки, если мелкие - либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут. Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Лосось в кляре с грибами.
Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией. Главное условие - чтобы в рыбе не было костей.
•500 г филе лосося
•200 г шампиньонов
•2 яйца
•2 ст.л. кукурузного крахмала
•соль и перец по вкусу
•растительное масло для жарки
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
Рыбу нарезаем небольшими полосками.
Яйца слегка взбиваем, солим.
Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
Если щампиньоны крупные - режем их на четвертинки, если мелкие - либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.
Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Приятного аппетита!
фото и рецепт от Italiana.
#ВсеИзРыбы