Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Ингредиенты на 4 порции: •4 филе тилапии •3 картофелины (примерно 450 г) •1 средняя луковица •2 средних яйца (только белки) •3 ст.л. муки •соль и белый перец по вкусу
Способ приготовления: Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки. Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем. Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз. Приятного аппетита! #ВсеИзРыбы
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Ингредиенты на 4 порции:
•4 филе тилапии
•3 картофелины (примерно 450 г)
•1 средняя луковица
•2 средних яйца (только белки)
•3 ст.л. муки
•соль и белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Приятного аппетита!
#ВсеИзРыбы