Ингредиенты: •800 г филе тилапии •200 г шампиньонов •1 луковица •1 вареное яйцо •по 3 веточки укропа и петрушки •50 г сливочного масла •3 ст.л. натертого пармезана •0,5 стакана молотых сухарей •3 ст.л. муки •2 яйца •3 ст.л. молока •1 ст.л. лимонного сока •2 ст.л. белого сухого вина
Способ приготовления: Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим. Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое). Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.
Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета. Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на 7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Рулетики из тилапии с грибами.
•800 г филе тилапии
•200 г шампиньонов
•1 луковица
•1 вареное яйцо
•по 3 веточки укропа и петрушки
•50 г сливочного масла
•3 ст.л. натертого пармезана
•0,5 стакана молотых сухарей
•3 ст.л. муки
•2 яйца
•3 ст.л. молока
•1 ст.л. лимонного сока
•2 ст.л. белого сухого вина
Способ приготовления:
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.
Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).
Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.
Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.
Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на 7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
#ВсеИзРыбы