− 300 г телячьей грудинки; − 200 г гороха; − 150 г копченой грудинки (или же ребрышек); − 1 среднюю луковицу; − небольшую морковку; − немного растительного масла для обжарки; − соль, специи; − несколько лавровых листов.
Ход приготовления: 1. Мультиварка, конечно, может многое, но горох замочить вам придется ещё с вечера. Чтобы получился наваристый ароматный гороховый суп без этого никак не обойтись! 2. Мясо разморозить, выбыть и нарезать на кусочки среднего размера. Важно: мясо нужно размораживать «природным» способом − просто дать ему хорошенько «оттаять». Если вы будете размораживать мясо в СВЧ-печи или в теплой воде, из него «уйдут» многие полезные вещества и суп, и мясо в нем уже не будут такими вкусными. 3. Лук нарезаем кубиками. 4. Измельчаем грудинку. 5. Морковь натираем. 6. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовим поджарку из грудинки, луки и моркови в растительном масле. После − докладываем и прочие ингредиенты, залив желательно горячей водой и переведя мультиварку в режим «Тушение». Важно: картофель закладывают вместе с остальными ингредиентами. Не смотря на такой продолжительный таймер готовки супа, картофель в мультиварке не разваривается. Проварить суп нужно около 2 часов. Дальше на пробу определяем, нужно ли ставить таймер ещё на минут15-30, или горох уже сварился, а мясо потушилось. Чтобы не тратить весь день на приготовление горохового супа, в мультиварке предусмотрена функция отложенного старта. А, значит, все нужные ингредиенты можно заложить с самого утра перед уходом на работу. При этом по возвращению вашего ребенка со школы или мужа домой на обед, к столу будет готов ароматный гороховый суп: программа варки запустится именно тогда, когда вам нужно.
Гороховые супы с копченостями − это, наверно, самые вкусные и насыщенные супы. Можно вместо копченой грудинки взять, скажем, копченые ребрышки, или охотничьи колбаски, нарезанные крупными кольцами. Гороховый суп можно подавать с серым хлебом с орехами или слегка поджаренными гренками из белого батона с расплавленным тертым сыром. Подходят и солоноватые домашние сухарики. Приятного аппетита! #супы
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Гороховый суп в мультиварке.
− 200 г гороха;
− 150 г копченой грудинки (или же ребрышек);
− 1 среднюю луковицу;
− небольшую морковку;
− немного растительного масла для обжарки;
− соль, специи;
− несколько лавровых листов.
Ход приготовления:
1. Мультиварка, конечно, может многое, но горох замочить вам придется ещё с вечера. Чтобы получился наваристый ароматный гороховый суп без этого никак не обойтись!
2. Мясо разморозить, выбыть и нарезать на кусочки среднего размера. Важно: мясо нужно размораживать «природным» способом − просто дать ему хорошенько «оттаять». Если вы будете размораживать мясо в СВЧ-печи или в теплой воде, из него «уйдут» многие полезные вещества и суп, и мясо в нем уже не будут такими вкусными.
3. Лук нарезаем кубиками.
4. Измельчаем грудинку.
5. Морковь натираем.
6. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовим поджарку из грудинки, луки и моркови в растительном масле. После − докладываем и прочие ингредиенты, залив желательно горячей водой и переведя мультиварку в режим «Тушение».
Важно: картофель закладывают вместе с остальными ингредиентами. Не смотря на такой продолжительный таймер готовки супа, картофель в мультиварке не разваривается.
Проварить суп нужно около 2 часов. Дальше на пробу определяем, нужно ли ставить таймер ещё на минут15-30, или горох уже сварился, а мясо потушилось.
Чтобы не тратить весь день на приготовление горохового супа, в мультиварке предусмотрена функция отложенного старта. А, значит, все нужные ингредиенты можно заложить с самого утра перед уходом на работу. При этом по возвращению вашего ребенка со школы или мужа домой на обед, к столу будет готов ароматный гороховый суп: программа варки запустится именно тогда, когда вам нужно.
Гороховые супы с копченостями − это, наверно, самые вкусные и насыщенные супы. Можно вместо копченой грудинки взять, скажем, копченые ребрышки, или охотничьи колбаски, нарезанные крупными кольцами.
Гороховый суп можно подавать с серым хлебом с орехами или слегка поджаренными гренками из белого батона с расплавленным тертым сыром.
Подходят и солоноватые домашние сухарики.
Приятного аппетита!
#супы