НУТ, НОКОТ - Эти бобы содержат массу полезных веществ и прекрасно усваиваются.
На Востоке их применяют в медицинских целях: для очищения организма и поднятия тонуса. Нут содержит легкоусвояемые белки и клетчатку, а также массу микроэлементов — калий, кальций, фосфор и магний.
Благодаря высокой питательной ценности этот горох можно употреблять вместо мяса. Так поступают многие люди в период постов. Употребление нута — прекрасная профилактика заболеваний сердца и сосудов. Высокое содержание в нем клетчатки улучшает пищеварение и регулирует сахар в крови. Нокот является отличным источником энергии, которая не увеличивает уровень сахара в крови. Гиппократ акцентировал на том, что людям с проблемами кожи просто необходимо включать в свой рацион этот продукт. В листьях нута содержатся яблочная и щавелевая, а также лимонная кислоты. Народная медицина рекомендует употреблять нут в качестве защиты от катаракты. Ведь прозрачность хрусталика глаза зависит от процессов обмена в организме. Если они нарушаются, то зашлаковывается печень и кровь. А нокот, как раз способствует очищению и нормальной циркуляции внутриглазной жидкости. Поэтому народные врачеватели и рекомендуют продукт для здоровья всего организма как очистительное средство. Этот продукт имеет множество способов приготовления. В арабских странах нут — главный компонент национальных блюд, а именно хумуса, фалафели и кус-куса. В этих странах турецкий горох измельчают до состояния муки и потом добавляют в соусы. А еще такую муку используют в качестве заменителя кофе. Нут добавляют в супы и салаты, употребляют как отдельное блюдо. В восточных странах печеные зерна этого вида гороха являются деликатесом. Одна из главных причин, по которым мы часто избегаем включать в рацион бобовые, — это длительность приготовления, проблемы с перевариванием такой пищи. Для того чтобы наш желудок не страдал от бобовых, и в том числе от нута, их следует обязательно предварительно замачивать и несколько раз сливать воду. Сухой нут следует не менее, нежели за 12 часов до приготовления, замочить в воде, менять ее 3-4 раза и после этого уже варить продукт до готовности. Будьте здоровы! #ПолезныеПродукты
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
НУТ, НОКОТ - Эти бобы содержат массу полезных веществ и прекрасно усваиваются.
На Востоке их применяют в медицинских целях: для очищения организма и поднятия тонуса. Нут содержит легкоусвояемые белки и клетчатку, а также массу микроэлементов — калий, кальций, фосфор и магний.
Употребление нута — прекрасная профилактика заболеваний сердца и сосудов. Высокое содержание в нем клетчатки улучшает пищеварение и регулирует сахар в крови.
Нокот является отличным источником энергии, которая не увеличивает уровень сахара в крови. Гиппократ акцентировал на том, что людям с проблемами кожи просто необходимо включать в свой рацион этот продукт. В листьях нута содержатся яблочная и щавелевая, а также лимонная кислоты.
Народная медицина рекомендует употреблять нут в качестве защиты от катаракты. Ведь прозрачность хрусталика глаза зависит от процессов обмена в организме. Если они нарушаются, то зашлаковывается печень и кровь. А нокот, как раз способствует очищению и нормальной циркуляции внутриглазной жидкости. Поэтому народные врачеватели и рекомендуют продукт для здоровья всего организма как очистительное средство.
Этот продукт имеет множество способов приготовления. В арабских странах нут — главный компонент национальных блюд, а именно хумуса, фалафели и кус-куса. В этих странах турецкий горох измельчают до состояния муки и потом добавляют в соусы. А еще такую муку используют в качестве заменителя кофе. Нут добавляют в супы и салаты, употребляют как отдельное блюдо. В восточных странах печеные зерна этого вида гороха являются деликатесом. Одна из главных причин, по которым мы часто избегаем включать в рацион бобовые, — это длительность приготовления, проблемы с перевариванием такой пищи. Для того чтобы наш желудок не страдал от бобовых, и в том числе от нута, их следует обязательно предварительно замачивать и несколько раз сливать воду. Сухой нут следует не менее, нежели за 12 часов до приготовления, замочить в воде, менять ее 3-4 раза и после этого уже варить продукт до готовности.
Будьте здоровы!
#ПолезныеПродукты