Продукты : нут 1 ст. оливковое масло 2 ст.л. кумин(зира) 2 ч.л. соль кейенский перец треть чайной ложки Приготовление: 1. Замочить стакан нута на ночь в большом количестве воды. 2. Варить разбухший нут до мягкости ( около 1 часа, зависит от размера горошин) на небольшом огне. Посолить в конце варки. 3. Воду слить, обсушить готовые горошины на сите или бумажном полотенце. Я взвесила обсушенный, ровно 500 г. 4. Духовку разогреть до 200 С. 5. Обсушенный нут смешать с маслом, перцем и растертой в ступке зирой. Аромат у растертой зиры восхитительный. Насыпать горох в противень, запекать в духовке . 6. У меня горох был мелкий, хватило получаса. Горох стал хрустящим сверху, остался мягким внутри, с легкой остротой от перца, ароматом кумина-зиры. Можно так есть или добавлять в салаты. Приятного аппетита!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Жареный Нут - невозможно оторваться!
нут 1 ст.
оливковое масло 2 ст.л.
кумин(зира) 2 ч.л.
соль
кейенский перец треть чайной ложки
Приготовление:
1. Замочить стакан нута на ночь в большом количестве воды.
2. Варить разбухший нут до мягкости ( около 1 часа, зависит от размера горошин) на небольшом огне. Посолить в конце варки.
3. Воду слить, обсушить готовые горошины на сите или бумажном полотенце. Я взвесила обсушенный, ровно 500 г.
4. Духовку разогреть до 200 С.
5. Обсушенный нут смешать с маслом, перцем и растертой в ступке зирой. Аромат у растертой зиры восхитительный. Насыпать горох в противень, запекать в духовке .
6. У меня горох был мелкий, хватило получаса. Горох стал хрустящим сверху, остался мягким внутри, с легкой остротой от перца, ароматом кумина-зиры.
Можно так есть или добавлять в салаты.
Приятного аппетита!