2 Супа из куриных желудков:

2 Супа из куриных желудков: - 835367468501
Вермишелевый суп с куриными желудочками.
Состав:
Молотый перец – по вкусу
Горчица – 1 ст. л.
Соль – 1-1,5 ч. л.
Вермишель – 3 ст. л. (3 горсти)
Базилик, орегано, петрушка укроп – по вкусу
Катофель – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Желудки куриные – 600 г
Приготовление: Сначала подготавливаем желудочки – чистим и хорошенько моем большим количеством теплой воды. На плиту ставим кастрюльку и наливаем в нее воду, как только жидкость закипит, выкладываем подготовленные желудочки. Бульон варим под закрытой крышкой на минимальном огне на протяжении 50-60 мин, периодически снимая пенку. В то время, пока варится бульон, подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем от кожуры. Лук режем небольшими кубиками. Морковь измельчаем на терке (крупной). На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Сразу приправляем овощи щепоткой соли, так как они должны успеть пустить сок. Овощи обжариваем на минимальном огне около 10 мин, периодически мешая, чтобы не пригорели. Потом добавляем к овощам помидор, заранее нарезанный небольшими кубиками, перемешиваем и все вместе обжариваем еще около 5 мин. Очищаем от кожуры картофель и режем тонкой соломкой. В то время, пока будет вариться бульон, картофель оставляем в холодной воде, иначе он потемнеет. Примерно спустя час варки куриных желудочков, выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, выкладываем картофель. Суп с картофелем варим еще около 10 мин, потом выкладываем вермишель и все вместе варим 7 мин, пока не будет полностью готова вермишель. Практически в самом конце приготовления добавляем соль, горчицу, перец и сухие травы. Вермишелевый суп с куриными желудками полностью готов, подавать его к столу можно с добавлением майонеза или сметаны.
2 Супа из куриных желудков: - 835367551957
Гречневый суп с куриными желудочками.
Состав:
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Гречневая крупа – 3,5-4 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Морковка – 1 шт.
Фиолетовый лук – 1 шт.
Сладкий желтый лук – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Вода – 1,7-2 л.
Желудки куриные – 400-420 г
Приготовление:
Промываем желудки в теплой воде, очищаем, снова моем и нарезаем небольшими кубиками. Подготовленный субпродукт перекладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на плиту и даем жидкости закипеть. Варим желудки около 20 мин, после закипания воды. В то время, пока будут готовиться желудочки, очищаем картофель и нарезаем его не очень большими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем холодной водой. Перец моем и удаляем семена. Морковь, перец и лук измельчаем. На плиту ставим сковороду, прогреваем и наливаем немного растительного масла. Как только масло раскалится, слегка обжариваем в нем морковь и лук, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду с плиты. Присаливаем бульон с желудочками небольшим количеством соли. В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель и даем закипеть. Как только бульон начнет кипеть, прикручиваем огонь и провариваем еще около 10 мин. Промываем холодной водой гречку и добавляем в кастрюльку. Даем закипеть супу и варим его до полной готовности гречки и картофеля. Как только гречка и картофель будут полностью готовы, добавляем в суп зажарку из овощей, варим около 5 мин. Снимаем кастрюлю с плиты, затем добавляем в суп, заранее промытый и измельченный зеленый лук, лавровый лист и перец. Примерно через 10 мин удаляем лавровый лист и можно подавать суп к столу. Очень вкусным суп получается через несколько часов, когда он хорошо настоится. При желании подавать суп можно с добавлением нескольких ложек сметаны.

Куриные желудки отлично подходят для повседневной готовки. Их можно тушить, обжаривать, добавлять салаты, готовить с ними ароматные супы. Продукт отличается не только своеобразным приятным вкусом, но и низкой ценой. Это позволяет вводить в семейный рацион доступные, но очень аппетитные блюда!

Приятного аппетита!

#супы

Комментарии

Комментариев нет.