Вроде бы жаркое, да не совсем оно. А самое вкусное здесь тесто. Главное знать как его правильно приготовить.
Мясо - говядина или не жирная баранина. Картофель (с молодым вкуснее) луковица соль, красный острый перец по вкусу. Для теста: 1 ст. воды 1 яйцо муки примерно 500 гр + на присыпку.
Мясо я нарезала крупной соломкой, обжарила в казане с луком и поставила тушиться, подливая периодически водички, практически до готовности. Посолить. Далее закладываем на мясо, крупной соломкой порезанный картофель и доливаем воды, так чтобы картошка была не вся залита. накрываем крышкой, пусть тушится на среднем огне. С тестом придется немного потрудиться, но оно того стоит. Воду подсаливаем и вливаем яйцо, взбиваем венчиком и начинаем просеивать муку. Самое важное это то, что тесто надо месить не меньше 5 минут, а лучше и все 10. Тесто должно быть липучим, но не прилипать к рукам. Тесто у нас получилось с запасом, потом можно приготовить и оромо, и манты, и пельмени. Нарезаем 5-6 небольших кусочков и раскатываем очень-очень тонко, припыляя мукой. Обрезаем лишнее по тарелке или по крышке, чуть меньше , чем крышка казана, главное, чтобы наш лаваш мог полностью накрыть картошку, как крышкой. Когда картофель будет мягким, доливаем полный казан водой, перчим, можно добавить любимых травок, даем закипеть и поварешкой сливаем бульон в маленькую кастрюльку. Кладем тонкий лаваш на поверхность картофеля, поливаем бульоном и так пока не закончится тесто и бульон. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10-15 минут. Тесто прямо в казане разрезаем, как пиццу. Приятного аппетита!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Корбеш нан.
Вроде бы жаркое, да не совсем оно. А самое вкусное здесь тесто. Главное знать как его правильно приготовить.
Картофель (с молодым вкуснее)
луковица
соль, красный острый перец по вкусу.
Для теста:
1 ст. воды
1 яйцо
муки примерно 500 гр + на присыпку.
Мясо я нарезала крупной соломкой, обжарила в казане с луком и поставила тушиться, подливая периодически водички, практически до готовности. Посолить. Далее закладываем на мясо, крупной соломкой порезанный картофель и доливаем воды, так чтобы картошка была не вся залита. накрываем крышкой, пусть тушится на среднем огне.
С тестом придется немного потрудиться, но оно того стоит.
Воду подсаливаем и вливаем яйцо, взбиваем венчиком и начинаем просеивать муку. Самое важное это то, что тесто надо месить не меньше 5 минут, а лучше и все 10. Тесто должно быть липучим, но не прилипать к рукам.
Тесто у нас получилось с запасом, потом можно приготовить и оромо, и манты, и пельмени.
Нарезаем 5-6 небольших кусочков и раскатываем очень-очень тонко, припыляя мукой. Обрезаем лишнее по тарелке или по крышке, чуть меньше , чем крышка казана, главное, чтобы наш лаваш мог полностью накрыть картошку, как крышкой.
Когда картофель будет мягким, доливаем полный казан водой, перчим, можно добавить любимых травок, даем закипеть и поварешкой сливаем бульон в маленькую кастрюльку. Кладем тонкий лаваш на поверхность картофеля, поливаем бульоном и так пока не закончится тесто и бульон. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10-15 минут.
Тесто прямо в казане разрезаем, как пиццу.
Приятного аппетита!