Малосольные огурцы - быстрый и простой рецепт - одно из любимейших летних блюд многих гурманов.
Сезон для грунтовых огурцов уже открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса. Кроме того, малосольные огурцы вместе с сырыми замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.
1 кг мелких грунтовых огурцов, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 2-3 зонтика укропа, 2 ст. ложки соли (без горки), 1 ст. ложка сахара, примерно 1 л воды.
1. Помойте огурцы и оставьте их в холодной воде на 1 час. 2. В 1 л воды растворите соль и сахар, сохраняя пропорцию. 3. Помойте и крупно порежьте лист хрена, чеснок почистите и порежьте на дольки. 4. Если Вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте кончики. 5. В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложите чеснок, часть укропа и хрена, затем уложите огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залейте рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжите марлевой салфеткой. 6. Огурцы оставьте на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет. 7. Когда малосольные огурцы будут готовы, то для хранения поставьте их в холодильник, чтобы они не прокисли. Приятного аппетита! #овощи
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Малосольные огурцы - быстрый и простой рецепт - одно из любимейших летних блюд многих гурманов.
Сезон для грунтовых огурцов уже открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса. Кроме того, малосольные огурцы вместе с сырыми замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.
3 зубка чеснока,
1 лист хрена,
2-3 зонтика укропа,
2 ст. ложки соли (без горки),
1 ст. ложка сахара,
примерно 1 л воды.
1. Помойте огурцы и оставьте их в холодной воде на 1 час.
2. В 1 л воды растворите соль и сахар, сохраняя пропорцию.
3. Помойте и крупно порежьте лист хрена, чеснок почистите и порежьте на дольки.
4. Если Вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте кончики.
5. В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложите чеснок, часть укропа и хрена, затем уложите огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залейте рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжите марлевой салфеткой.
6. Огурцы оставьте на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
7. Когда малосольные огурцы будут готовы, то для хранения поставьте их в холодильник, чтобы они не прокисли.
Приятного аппетита!
#овощи