Рецепт очень прост и не займет много времени. Безе делает этот десерт незабываемым, тающим во рту. Лучше брать кисло — сладкие или кислые яблоки.
2 яйца 2 ст. л. Меда 100 г сахара 3 крупных яблока Орехи – по вкусу
Яблоки моем и нарезаем на половинки, удаляем сердцевину ложкой. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпаем сахар, взбивая до жестких пиков. Проверить готовность меренги можно набрав в ложку массу и перевернуть ее, если меренга осталась на ложке и не упала – она готова. Желтки смешиваем с медом и немного взбиваем. Яблоки перекладываем в форму, желтковую массу разливаем по углублениям в яблоках и кладем немного орехов. Отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Вынимаем яблоки из духовки, с помощью ложки или кулинарного мешка выкладываем меренгу на яблоки и отправляем в духовку еще на 5 — 7 минут, пока она не зарумянится. Подавать яблоки в теплом виде. Приятного аппетита! #сладости
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Печеные яблоки с меренгой и медом.
Рецепт очень прост и не займет много времени. Безе делает этот десерт незабываемым, тающим во рту. Лучше брать кисло — сладкие или кислые яблоки.
2 ст. л. Меда
100 г сахара
3 крупных яблока
Орехи – по вкусу
Яблоки моем и нарезаем на половинки, удаляем сердцевину ложкой. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпаем сахар, взбивая до жестких пиков. Проверить готовность меренги можно набрав в ложку массу и перевернуть ее, если меренга осталась на ложке и не упала – она готова.
Желтки смешиваем с медом и немного взбиваем.
Яблоки перекладываем в форму, желтковую массу разливаем по углублениям в яблоках и кладем немного орехов. Отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.
Вынимаем яблоки из духовки, с помощью ложки или кулинарного мешка выкладываем меренгу на яблоки и отправляем в духовку еще на 5 — 7 минут, пока она не зарумянится. Подавать яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!
#сладости