ТОП-8.

+ 2 рецепта красоты! Если у вас прокисло молоко – не переживайте! На сегодняшний день можно приготовить массу блюд с использованием прокисшего молока. Рецептов с ним хоть отбавляй. Самое популярное блюдо с данным ингредиентом – это блины.

ТОП-8. - 837981017557
Блины на прокисшем молоке:
Молоко, которое прокисло – 2,5 стакана;
Сахар – 0,5 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Масло подсолнечное – 30 мл;
Щепотка соды, ванильный сахар и соль по вкусу.
Также понадобится для смазывания масло сливочное, а для жарки – масло растительное.
Приготовление:
Белки отделить от желтков и охладить. Затем взбить миксером, добавляя сахар, пока не образуется пена.Желтки нужно взбить с солью. Добавить в них молоко, муку и, используя венчик, хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной. Затем понемногу ввести взбитые белки и по вкусу добавить ванильный сахар. Тщательно перемешать.Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Обжаривать блины нужно с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.Готовые блинчики выкладывать на круглое блюдо и смазывать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной или вареньем по желанию.
ТОП-8. - 837981070805
Продолжаем готовить из прокисшего молока!
Что можно сделать, чтобы не выбрасывать продукт?
Наш следующий рецепт взят из национальной кухни Болгарии.
Возьмем два-три кабачка, очистим от кожуры и нарежем кружочками одинаковой толщины. Кладем их в подсоленную кипящую воду, добавляем укроп и держим до состояния готовности на маленьком огне. Вынимаем при помощи шумовки и раскладываем на блюде. Взбиваем 0.5 литра кислого молока с 4-5 давлеными зубчиками чеснока и зеленью петрушки и укропа. Отдельно на сковороде растапливаем немного сливочного масла с молотой паприкой. Все хорошенько перемешиваем. Поливаем полученным соусом кабачки. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
ТОП-8. - 837981103829
Пончики на прокисшем молоке:
Мука – 1 кг;
Яйца – 3 штуки;
Само молоко «не первой свежести»– 0,5л;
Дрожжи – 10г
Вода – 250 мл;
Растительное масло – 500 мл;
Сахарная пудра – 3 ст.л.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Взбить молоко и яйца и влить массу вместе с водой и растворенными дрожжами в муку. Замесить негустое тесто и оставить его полежать.Спустя час сделать еще одну обминку. Затем раскатать тонкий пласт и с помощью стакана вырезать лепешки. Можно также оформить колобки, смочив перед этим руку. Жарить на сковороде с большим количеством масла, пока не появится золотистый цвет. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой. Подавать с джемом или брынзой.
ТОП-8. - 837981164757
1 ст. кислого молока,
1 ч.л. соды,
2 яйца,
чуть соли,
мука сколько возьмет для мягкого эластичного теста.
Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца. Затем добавить немножко соли (присолить) и муки столько, чтобы можно было замесить тесто. Приготовить начинку. Налепить вареничков и варить их на пару. С начинками можно импровизировать.
ТОП-8. - 837981222613
Готовим рыбный пирог в духовке из скисшего молока:
яйца крупные – 3 шт.;
простокваша или так называемое прокисшее молоко – 2 стакана;
сода пищевая – 1/2 маленькой ложки;
майонез высококалорийный – 2 большие ложки;
мука – 5-6 больших ложек;
соль мелкая – ½ небольшой ложки;
сайра консервированная – 1 банка;
картофель свежий – 2 клубня.
Делаем жидкое тесто: к прокисшему молоку добавляем пищевую соду и хорошенько ее гасим. Далее выкладываем яйца, майонез, соль и муку. Последний ингредиент добавляют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса, похожая на кляр для рыбы, овощей и т. д. Начинку для такого пирога можно использовать разную. Мы решили взять консервированную сайру и свежий картофель. Рыбу разминаем вилкой до состояния кашицы. Картофель чистим, шинкунм очень тонкими кружочками и солим. В глубокую посуду выкладываем ½ часть теста, затем покрываем тонкими кружочками картофеля и кашицей из консервированной сайры. Заливаем другой половиной теста, полностью закрыв начинку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем на протяжении 65 минут. За это время должно хорошо приготовиться не только тесто, но и начинка в виде картофеля. При этом пирог должен обязательно увеличиться в размере, стать пышным, мягким и румяным.
ТОП-8. - 837981462997
Самым популярным десертом, в котором используют скисшее молоко простоквашу, являются оладьи. На кислом молоке они получаются намного пышней и вкусней, нежели на обычном кефире или молоке.


Простокваша или прокисшее молоко – 2 стакана;
яйцо куриное – 1 крупная шт.;
сахарный песок – 10-15 г;
соль мелкая – ½ небольшой ложки;
пищевая сода без гашения – ½ небольшой ложки;
растительное масло – 1 большая ложка в тесто и около 30 мл для жарки;
мука – около 1 стакана (добавлять до вязкости теста).
Скисшее молоко выливаем в глубокую миску и немного разогреваем. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем большой ложкой. простокваша вспенивается и добавляем яйцо, мелкую соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешиваем и подсыпаем просеяную муку.Добавляем до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до подрумянивания. Получив пышные и мягкие оладушки, выкладываем на тарелку и смазываем свежим сливочным маслом.
ТОП-8. - 837981981909
Манник в мультиварке:
простоквашу или прокисшее молоко – 3 стакана;
сахарный песок – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 маленькую ложку;
соль мелкую – ½ небольшой ложки;
масло сливочное – 50 г для теста и 30 г для смазывания формы;
творог обезжиренный – 100 г;
манную крупу – 5 больших ложек;
муку пшеничную или крахмал – добавлять при необходимости.
Для приготовления манника в мультиварке следует использовать густую простоквашу. К ней добавляют сахарный песок и мелкую соль, а затем всыпают манную крупу. Тщательно перемешав, накрывают крышкой и оставляют на 35-45 минут. За это время крупа должна немного набухнуть и поспособствовать загустению всей массы. После добавляют обезжиренный творог, разрыхлитель, топленое сливочное масло и немного крахмала. Перемешав продукты, вы должны получить довольно густую, но не крутую основу (вязкую и тягучую).
Чтобы манник из кислого молока не прилип ко дну чаши мультиварки, ее тщательно смазывают свежим сливочным маслом. После этого всю основу выкладывают в емкость и равняют при помощи большой ложки. Далее мультиварку закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе пирог должен готовиться на протяжении 50 минут. Если по прошествии указанного времени манник остался сыроватым, то его выдерживают в том же режиме еще около 10-12 минут. После того как мультиварка завершит термическую обработку манника, ее открывают и оставляют в таком виде до полного остывания пирога. Если вы попытаетесь вынуть его в горячем виде, то он просто развалится на части. Аккуратно выложив десерт на тортовницу, его нарезают кусками и распределяют по блюдцам. Сверху поливают сиропом, вареньем, медом или джемом, а также украшают каким-либо ягодами или фруктами.
ТОП-8. - 837982308053
ТОП-8. - 837982378453
Торт из оладьев - быстрый, из скисшего молока
Ингредиенты:
скисшее молоко - 600 мл.;
сахар песок - 100 гр.;
мука - 400 гр.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
молоко сгущенное - 200 мл.;
масло растительное - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Необходимо в кислое молоко всыпать сахар и вместе все смешать.
2. После чего муку смешать с разрыхлителем теста.
3. И постепенно, просеивая муку сквозь сито, добавлять в смешанное с сахаром кислое молоко, добавляя частями и интенсивно смешивая венчиком, но не взбивая.
Тесто необходимо хорошо смешать, чтобы не образовались комочки от муки и чтобы тесто было насыщенно пузырьками.
4. Далее в тесто добавить столовую ложку растительного масла, после чего смешать, оно должно получится по консистенции похожее на сгущенное молоко.
5. Из такого теста можно печь обычные оладьи, набирая тесто столовой ложкой и выкладывая на разогретую с маслом сковороду.
6. Для нашего тортика необходимо также на разогретую с маслом сковороду вылить немного теста, разравнивая по всему дну сковороды и обжаривать с одной стороны на среднем огне до исчезновения сырого теста с необжаренной стороны.
После чего перевернуть эту лепешку и обжарить с другой стороны несколько минут.
7. Готовую лепешку из теста для оладьей выложить на тарелку и смазать верх сгущенным молоком.
8. После чего накрыть другой лепешкой и также смазать ее верх сгущенным молоком.
9. Составить этот тортик из четырех таких лепешек, оставив самую верхнюю не смазанной.
Тортик готов! Просто, быстро, вкусно.


Так что не стоит выливать в раковину прокисшее молоко. Рецепты, которые мы вам предлагаем, смогут порадовать вас и ваших домашних.
ТОП-8. - 837982490069
2 рецепта красоты:



1. Маска из кислого молока для ослабленных и поврежденных волос:



1 ст. кислого молока
2 ст. ложки оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масла розмарина
В одну глубокую мисочку влейте кислое молоко и оливковое масло, все хорошенько перемешайте. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте. Маска получится жидкой, поэтому чтобы удобно было ее наносить, наклоните голову в ванну и тоненькой струйкой, аккуратненько выливайте на голову, распределяя смесь по всей длине. Затем вотрите смесь в корни волос, слегка массируя кончиками пальцев голову, и проверьте, чтобы масса оказалась на волосах по всей длине. Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем.


2 Очистка кожи лица кислым молоком.
Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени. Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация.Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению. Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно.Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже более обильно. Число используемых тампонов зависит от загрязненности кожи. После этого лицо споласкиваем кипяченой водой комнатной температуры, либо протирается 1—2 раза салфеткой, смоченной слабым раствором чая. Далее по кожным линиям наносится питательный крем, который снимает чувство неприятного покалывания вызванного кислой средой.

#блины

Комментарии