Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов.
Состав: Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт Соль — 1/3 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Чеснок (молодой) — 2 зуб. Масло оливковое — 0.5 ст. л. Приготовление: Кабачки вымыть. Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф. #закуски
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Чесночные чипсы из кабачка.
Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов.
Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок (молодой) — 2 зуб.
Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Приготовление:
Кабачки вымыть. Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.
#закуски