- 600 гр мяса - 200 гр лука - 100 гр зеленого перца - 10 гр чеснока - 3 ст л растительного масла - 30 гр сливочного масла - 200 гр помидоров свежих - соль - белый душистый перец молотый - красный горький перец молотый - тимьян Мясо нарезаем на маленькие кусочки и моем с большим количеством воды. Отставим мясо в сторонку, чтобы вода хорошенько стекла. Перец разрежем вдоль на две части. Очистим от семян и нарежем продольной соломкой длиной в 2 см. Помидоры, если они свежие, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем мясо и под плотно закрытой крышкой на среднем огне варим его 20 минут. Затем мясо вынуть из кастрюли и отложить, а в эту же кастрюлю добавить жариться на сливочном масле лук-шалот. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда лук поменяет цвет-станет прозрачным, добавим к нему чеснок и поджидающее вас в сторонке мясо и жарим их вместе еще минут 10. После этого добавляем в кастрюлю помидоры и перец, выдерживаем все вместе на плите еще 15 минут, солим, перчим и перед самой подачей на стол посыпаем сухим тимьяном.
Сверху можно добавить порезанный кубиками картофель, залить водой и потушить до готовности. Приятного аппетита! #БлюдаИзМяса
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Жаркое из молодого барашка на Курбан-Айт.
- 200 гр лука
- 100 гр зеленого перца
- 10 гр чеснока
- 3 ст л растительного масла
- 30 гр сливочного масла
- 200 гр помидоров свежих
- соль
- белый душистый перец молотый
- красный горький перец молотый
- тимьян
Мясо нарезаем на маленькие кусочки и моем с большим количеством воды.
Отставим мясо в сторонку, чтобы вода хорошенько стекла.
Перец разрежем вдоль на две части. Очистим от семян и нарежем продольной соломкой длиной в 2 см.
Помидоры, если они свежие, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем мясо и под плотно закрытой крышкой на среднем огне варим его 20 минут. Затем мясо вынуть из кастрюли и отложить, а в эту же кастрюлю добавить жариться на сливочном масле лук-шалот. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда лук поменяет цвет-станет прозрачным, добавим к нему чеснок и поджидающее вас в сторонке мясо и жарим их вместе еще минут 10.
После этого добавляем в кастрюлю помидоры и перец, выдерживаем все вместе на плите еще 15 минут, солим, перчим и перед самой подачей на стол посыпаем сухим тимьяном.
Сверху можно добавить порезанный кубиками картофель, залить водой и потушить до готовности.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзМяса