Маргарин растопить и остудить. Добавить сахар. Перемешать хорошо и добавить яйца. Взбить все миксером, пока масса не побелеет. Добавить сметану, ванильный сахар и мед. Еще раз взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить ложкой тесто, консистенции, как на оладьи. Форму хорошо смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. У слив удалить косточки, разделить на половинки. Посыпать крахмалом, перемешать. Выложить половинки слив на тесто срезом вниз, чуть придавить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяной корочки пирога. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть в форме, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Быстрый пирог со сливами
Яйца - 2 шт;
Сахар - 200 г;
Сметана 25% - 2 ст.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Ванильный сахар - 1 пакет.;
Мука - 250-300 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сливы свежие - 200-300 г;
Крахмал картофельный - 1 ст.л.;
Масло сливочное (для смазывания формы) ;
Пудра сахарная (для посыпки) ;
Маргарин растопить и остудить. Добавить сахар. Перемешать хорошо и добавить яйца. Взбить все миксером, пока масса не побелеет. Добавить сметану, ванильный сахар и мед. Еще раз взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить ложкой тесто, консистенции, как на оладьи. Форму хорошо смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. У слив удалить косточки, разделить на половинки. Посыпать крахмалом, перемешать. Выложить половинки слив на тесто срезом вниз, чуть придавить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяной корочки пирога. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть в форме, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!