Пышные булочки на кислом молоке.

Пышные булочки на кислом молоке. - 838882923221
Ингредиенты:
молоко кислое 275 мл
мука 370 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ст.л
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л
семечки для посыпки по вкусу 1 ст.л
Приготовление:
Кислое молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась
Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.

Просеиваем муку частями вместе с солью в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)
Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.
Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).
Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.

Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенцем.

Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба).

И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.

Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.