Ингредиенты: говядина – 300 гр сливки – 150 мл капуста брюссельская – 12 шт лук – 0,5 шт сливочное масло – 30 гр сухое красное вино – 50 мл розмарин – 1 веточка соль перец оливковое масло Пошаговое описание рецепта: - нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на оливковом масле до прозрачного цвета, кладем капусту, сливочное масло и жарим 5-10 минут - солим, перчим, добавляем вино (20 мл), выпариваем его до половины, наливаем сливки и варим до загустения - на оливковом масле с розмарином обжариваем говядину по 5 минут с каждой стороны (средняя прожарка) - перекладываем мясо на фольгу, солим, перчим и заворачиваем на 3 минуты - из сотейника, где жарилась говядина, достаем веточку розмарина, наливаем вино, перекладываем капусту и тушим - выкладываем капусту на тарелку, а сверху мясо Приятного аппетита!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
:Konstantin Konstantinov
Говядина с брюссельской капустой
Ингредиенты:
говядина – 300 гр
сливки – 150 мл
капуста брюссельская – 12 шт
лук – 0,5 шт
сливочное масло – 30 гр
сухое красное вино – 50 мл
розмарин – 1 веточка
соль
перец
оливковое масло
Пошаговое описание рецепта:
- нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на оливковом масле до прозрачного цвета, кладем капусту, сливочное масло и жарим 5-10 минут
- солим, перчим, добавляем вино (20 мл), выпариваем его до половины, наливаем сливки и варим до загустения
- на оливковом масле с розмарином обжариваем говядину по 5 минут с каждой стороны (средняя прожарка)
- перекладываем мясо на фольгу, солим, перчим и заворачиваем на 3 минуты
- из сотейника, где жарилась говядина, достаем веточку розмарина, наливаем вино, перекладываем капусту и тушим
- выкладываем капусту на тарелку, а сверху мясо
Приятного аппетита!