Еще один вариант рецепта из курицы - оригинальный и вкусный. 1. курица 1,5 кг, лук 1 - 2 шт, рис 1/2 стакана, чернослив 50 г, вино белое 70 мл, потроха (сердце, желудок) 100 - 300 г, масло сливочное, масло растительное, морковь 1 шт, соль, перец. 2.
Потроха сварить, курицу помыть, намазать специями и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, до золотистой корочки.
3.
Сваренные потроха мелко нарезать, поджарить с нарезанным луком и смешать с рисом.
Чернослив промыть и тонко нарезать, смешать с рисом и потрохами, все посолить, поперчить, влить стакан бульона, в котором варились потроха, и варить пока жидкость не уменьшится.
4. Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить или заколоть зубочистками и тушить, если есть в утятнице, прибавив морковь, вино и бульон, до готовности, минут 40.
Такую курицу при подаче нужно разрезать на порции и можно подать с жареным картофелем.
шпаргалки для хозяйки
Курица фаршированная рисом
Еще один вариант рецепта из курицы - оригинальный и вкусный.
1.
курица 1,5 кг,
лук 1 - 2 шт,
рис 1/2 стакана,
чернослив 50 г,
вино белое 70 мл,
потроха (сердце, желудок) 100 - 300 г,
масло сливочное,
масло растительное,
морковь 1 шт,
соль, перец.
2.
3.
4.
Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить или заколоть зубочистками и тушить, если есть в утятнице, прибавив морковь, вино и бульон, до готовности, минут 40.